昨日の記事のタイトルが「魚週間」ではなく「魚習慣」になっていたのですが、ついさっきまで気づきませんでした。まさに習慣。

5回目の今回は、高根沢町役場近くの

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季節膳 ふく田さんに行ってみました。

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アンダー千円とオーバー千円がお財布状態により選べるのが素晴らしいですね。
魚食べに来たんだけど、チキンのトマトソース煮込み定食がいきなり食べたい。
煮込みハンバーグ定食もいいぞー。
あらっ。豚角煮定食は864円だわ。

何が食べたいのかわからなくなり、もう、おまかせいたしますわという心境になり

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1080円のおまかせ膳にしてみました。他力本願です。

ちょこちょこ盛りLOVERにはうれしい、「ちょこちょこ森」状態。
左下は…

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茶碗蒸しでした。
余談ながら、どうして和食ランチには茶碗蒸しがつくことが多いのであろう。

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このあたりが「魚要素」。
揚げ(エビ天)・焼き(さんま)・刺身(マグロとたこ)が勢ぞろいの素晴らしい状態。

やっぱり…

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サンマはいいですねー!
この焦げと照りがなんとも萌ゆる。

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さんまに大根おろしは正義。
カリカリさんまに大根おろしがじゅわーとたまりませんわー。
食べてから気づいたけど、この大根おろし、天つゆ用だった。
まぁいいや。食べちゃったし。

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ゴボウや煮豆といった、小皿群もうれしい。
繊維質だー。ビタミンB1だ。

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どれを食べてもごはんが進む!しあわせー。秋って素敵だなっ。
雨ばっかりだけど。

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サービスのコーヒーを飲み飲み、次回はチキントマト煮にしようかハンバーグにしようかすでに悩んでいるのでした。

★★★★お店情報★★★★

季節膳 ふく田

高根沢町宝積寺2339-97
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください