買った編 からの続きです。
何頼んだのか自分でもすっかり忘れていたんですけども、順番に。
こちら、パン・ド・ミ 400円。
原材料名:小麦粉、天然酵母、砂糖、無塩バター、塩。
こちらは、パン・オ・フロマージュ(チーズパン)350円。
原材料名:小麦粉、小麦全粒粉、チーズ、天然酵母、砂糖、モルト(麦芽、とうもろこし)
こちらはパン・オ・セザム(ごまパン)350円。
原材料名:小麦粉、小麦全粒粉、ごま、天然酵母、砂糖、塩、モルト(麦芽・とうもろこし)
こちらはロッゲンミッシュブロート(ライ麦60%配合パン)800円。
原材料名:小麦粉、ライ麦粉、サワードゥ(ライ麦酵母)、塩
さて、いざ試食にとりかかりましょー…と思ったのですが、ライ麦パンだけは
「明日の朝以降がオススメです」と言われましたので、明日。
しばしのお別れ。ビニール袋の布団でお休み…。
さて、残りパンは切りましょう。
試食用なんで、一切れずつ切って、必要最低限のみ冷凍しよう。
なぜなら以前、なまけもののパン屋さんで買った時に 、
冷凍しちゃって後悔したのだった。
さて、切…。
…。
ハード系と思われるのに、皮(というのかな)は確かにハードだけど
中は…
ふあふあー(*´д`*)
さらに、ゴマパン!切ってる最中、ゴマの香しいかほりりが立ち上り
ああ、陶酔…(*´д`*)
ふらふらしつつも、切りました。
まずはチーズパン!
ふわふわー。
チーズの香ばしさと小麦粉の香ばしさが鼻をくすぐるー(*´д`*)
噛めば噛むほど香ばしさを増してゆくー
ゴマパン。
口に運ぶと…
ゴマゴマ~(*´д`*) フル・オブ・ゴマ~。
で、やっぱり食べ過ぎだよなー。と思い、パン・ド・ミは撮影後、半分に切って半分を
冷凍庫に入れたのですが…一口食べて…慌てて冷凍庫から戻しました。
すごひぃぃい。
外側の皮というか耳は、とってもカリっとしているのに、それを突き破ると
色に例えると「純白」のような、清楚さというかしっとりさ。
まるで、山奥の神社で大切に育てられた、巫女さんのような…
コンフィチュールが合うとあったので、毎度おなじみジュリアローズさんの塗ってみましたが
これがすーごーいコンビネーション!
まるで、巫女さんが初めてイブニングドレスを着てみたような(*´д`*)
翌日食べたら、しっとり感がざっくり感に変わっていました。
まるで、転校してきた巫女さんが、クラスになじんで少しおてんばになったような…(*´д`*)
(別に巫女萌えではないです)
てなわけで、興奮のあまり寝付けないと言いつつあっさり寝てしまい、翌朝~
ドラマだとこの辺で「コケコッコー」と効果音が入るところです。
ライ麦パンを切ってみました。
ひょえー!これもしっとり君ー!
恐るべしのパン…
でも買えるのはまた一月後なのかしら(T▽T;)
★★★★★★★★★★お店情報★★★★★★★★★★★★
栃木市沼和田町26-42
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください。