フードスタイリスト飯島奈美さんの「シネマ食堂 」に出てくるレシピを
ま、いいかヘ(゚∀゚*)ノ
ま、いいかヘ(゚∀゚*)ノ
…と、気楽に作って食べようという趣旨の記事でございます。
今回はN嬢との愛のコラボもいよいよ作業も佳境。
N嬢、切れました。
なんか金太郎飴を連想しているところです。
「切ったら、いちばん小さい面を上にして、指でこうやって押してください」
まぁ、大胆…
…って結構難しいですね、コレ。
「終わったら鉄板に乗せてください」
コレが私の(あと一台分ある)。
こちらがN嬢の。
なんか土偶を連想している自分に気づく。
「さて、10分焼きます」
わー、焼けてるー。
ところで、我ながら忘れてましたが、今までの過程の中のどこかに
二次発酵があったはずですが、写真も記憶も飛びました。
なので、話はすっとばして
焼けたー!いただきまー…
「だー!10分くらい置いてちょっと落ち着かせてくださいっ。
コーヒー淹れますんで、むらさきさんもちょっと落ち着いてください」
ということで、コーヒーを飲んで落ち着く。
よし落ち着いた。
では、さっそくいただきますっ。
あれ、N嬢、映画となんか違くないですか。なんかビミョーに地味な気が。
N嬢「映画は『あられ糖』でデコレーションしてました」
いや、甘くなるのはちょっと…(T▽T;)
いいです、このままで。
うわー。ふあふあだー。
なんか自分で作ったからか、味がよくわからん。
でも、2時間もかかって苦労したし…せーの、
「(゚ε゚)キニシナイ !!!」
というわけで、N嬢、大変どうもお世話になりました(`・ω・´)b