私は「つけめん」はこってり系&太麺が好きで、「ラーメン」はあっさり系&ぴろぴろ麺が好きです。

清原地区に、あっさり系ラーメンが美味しいお店ができたと某グルメな方に教えていただきました。
それでは口コミ調査隊に突入。

2007年~2016年の口コミ調査隊は
こちら から。
2017年 
一回目 SANDY'S CAFEDINING and FUNJUNK(宇都宮市)
二回目 杏花楼(上三川町)※閉店
三回目 オアシスカフェ平松店(宇都宮市)
四回目 そば邦昭(宇都宮市)
五回目 
そば処 湧大(宇都宮市)
六回目 
菓子処 いい村(茂木町)
七回目 
藪しん(宇都宮市)
八回目 パン工房 小麦(真岡市)
九回目 土新(真岡市)
十回目 寺田商店(真岡市)
十一回目 寿司割烹よし喜(宇都宮市)
十二回目 やきとん屋 善(宇都宮市)

13回目の今回は、

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中華蕎麦しのざきさんです。
既に大人気店なので、混雑回避の方法をいろいろ考えました結果、

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ランチタイムが長いので、LO寸前に飛び込むことにしました。
逆シャッター。

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さて、あっさり系なので「中華そば」にしようと思ったのですが、なんですか、パクチー増しって。
海老そば限定?
じゃあ、海老そばにしよっかな(すべてを吹っ飛ばすパクチー)。

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餃子も食べたいなー。
すると、このランチタイムのプラスメニューかな。
海老そば選ぶと千円超過してしまう。
そんでもって、ライスは外したい(炭水化物×炭水化物は回避)。

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あ、餃子単品があった。
じゃあ、中華そば+餃子3個にしようかな。

海老そばは、また次回に。そしてその時はパクチー増しにしよう。
増し増しでもいいけど。いや、増し増し増しでも。

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目の前がパクチーの大草原になっていると、中華そば&餃子到着。

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下半分180°を占める巨大チャーシュー。
これは嬉しいっ。
「チャーシュー増し」をしたら、上半分180度もチャーシューになり、二重同心円になるのかしら。
なんて素晴らしい光景。

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ココロを落ち着かせるため、とりあえず餃子からいこう。
私は酢オンリーで食べます。

もっちりカリカリした皮が私のツボです。

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さて、ではいざ本番。
麺を食べるためには、とりあえずチャーシューを少したべて、面積を減らさねば。
チャーシューいただきます。
やわらかい~~。

これをつまみにビール飲みたい。

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さて、麺いきまーす。
私好みのぴろぴろ麺。

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いただきまーす。
あっさりサッパリノスタルジックなスープと、ナイスコンビネーションです。
あっという間に食べてしまった。

ゆっくり餃子食べよ。
酢オンリーで食べる私なのですが

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この手作りラー油に心惹かれまして

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ちょこっとつけてみました。



あんまり辛くない。
あ、名前が「ほんのり辛い」となっていた。
でも、フクザツな味のラー油で、餃子が奥深い世界に旅立つ気分。

ご馳走様でした。

次回は海老そば。絶対海老そば。そしてパクチーの大草原を…(さばんなちほー)。

★★★★お店情報★★★★

中華蕎麦しのざき

宇都宮市清原台3-18-2

営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください