諸般の事情で週末に佐野方面に行くことが多くなったのですがー。
お昼どうしよう。
こっちの方よく分からん。
そしたら、佐野の知人に
「オススメのお蕎麦屋さんありますよ。
住宅街の隠れ家カフェみたいで落ち着いた雰囲気です。
こないだ行ったんですけど、生桜海老のかき揚げがあって
めちゃウマーでした」
…と教えてもらえました。
そうですか。では行ってきます。
というワケで
2013年
第一回目 まろにえ21 ばばちゃんショップ (鹿沼市)
第二回目 うず潮 (宇都宮市)
第三回目 長崎五島うどん (宇都宮市)
第四回目 手作りパン しのぱん (鹿沼市)
第五回目 ココスプーン (足利市)
と来た口コミ調査隊。
第六回の今回は、佐野市にあるカフェのようなお蕎麦屋さん…
石臼びき手打そば 悠庵 さんに来てみました。
ホントーに、裏通りな住宅街にあるので、一見さんでたまたま見つけることは
あんまり無いと推測されます。
えーと…生桜海老…
あ。これだ。
生桜海老の かき揚げ天ザル。
私は二八が好きなので1300円。
ちと予算オーバーだけど、いいでしょ、季節モノだし。
しかし…
本当に店内オシャレだなあああああ。
カフェみたい。
その後お店のホームぺージ 拝見しましたら
実際にライブとかもやってるそうな。さすが。
お蕎麦きたー。
生桜エビのかき揚げ!
うれしー。
いつの日か、駿河湾に生桜海老食べに行くのが夢なんだけど
交通費かかるもんね!(当たり前ながら)。
いただきまーす。
ざくざく。
おおっ。海老せんべいみたいなフル・オブ・海老の味。
そして、お蕎麦。
美しいですねー。細いですね。
私は万事太麺派ですが、蕎麦は細い方が好きです。
ではつゆにつけていただきまーす。
しゃっきりぽん。
…と、当時のメモに残してありました。
シャキシャキしてて美味しいー。
ツユも美味しいなぁ。
佐野の知人は「ここのつゆが個人的にナンバーワンです」とのことでした。
そばつゆも堪能しました。
まんぞくー。
佐野の知人には、あと二店教えてもらったので
また後日、行ってみたいと思いまーす。
明日も口コミ調査隊です。
★★★お店情報★★★
佐野市植下町1176
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください