9月前半の栃木県内食べ歩きテーマは「自家栽培&自家生産」です。
6回目となる今回は、
このように、視力が10くらいあがりそうな
緑の中にある
観世音そば下の家 さんに来てみましたー。
(上の家とかあるんだろうか)
こちらは、
お蕎麦が自家栽培なんだそうです。
てなわけで、もちろん蕎麦を食べに来たんですけども
ごまだれうどん、Pleaseとか言いたくなってしまった生粋のうどん党員の私。
いけない、蕎麦だ蕎麦だ。
で、いつも間違える、この瞬間。
私は、ノリが乗ってない蕎麦を食べたい。
ざるともり、どっちだっけ。
…
安い方だな。もりそばください。
良かった、当たってた。
まぁ、みた感じからして、すでに瑞々しい。
それでは
いただきまーす。
ぷにっとした食感で、大変瑞々しく、私好みのお蕎麦でございます。
さて、海苔を始め、わたしは蕎麦に一切のトッピングが乗ることを
好みませぬ。
なもんで、薬味の出番はいつかというと、
最後の、蕎麦湯の時に入れるのです。
ネギ美味しい。
ふーっ(くつろぐ)。
★★★お店情報★★★
日光市岩崎1032-5
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください