こういう理由 で、5月のテーマは「豆」です。
飲むタイプの人間ではないのですが
飲まなきゃやってられん、て時もあります。
なもんで、
izakaya むつ五郎 さんに行ってみました。
飲んでやるー。
何のもうかな。
ねー、マスター、作ってやってよ涙忘れるカクテルー(号泣)。
別に失恋したワケじゃないので
赤ワインにしました。
でも、ちょっといいグラスワインにしました(たぶん700円くらい)。
食ってやるー!
と思っても、人間ドックの結果がちらついてしまうのです。
自分を捨てきれない自分。
このへんが甘さなのだろう。
枝豆にしよ。豆だし。
こらちのお店の素晴らしいところは、ハーフサイズの
ご相談に乗っていただけることですね。
スパイシー枝豆のハーフサイズ。(たぶん200円くらい)
スパイシーというより、エスニック的な味かも。
枝豆といえば、海外での人気っぷり にビックリです。
ふきのとうと味噌のクリームチーズ。(ハーフサイズ)
ふきのとう味噌はよく食べるのですが
クリームチーズとのマッチングっぷりにビックリだー。
ほろ苦さがまろやかさと出会い、舌の上で宴会状態。
ヘルシー系で来たので、〆は
串揚げ行ってみよう。
5本コースお願いします。
いつの日か大阪で、串揚げ食べるの夢です。
タコ焼きとか、ベタなB級グルメツアーin大阪を
やってみたいです。
左がカニクリームコロッケ、右がササミ。
衣サクサク、クリームコロッケとろいん、
ささみも、じゅあーっと美味しいです。
青柳のネギ間。
青柳がぷりぷりっ、ネギがしゃくっ&とろりん、と美味しいです。
左がヒレカツ、右がハーブの玉子焼き。
玉子焼きが串揚げになるんだ、と、ほこほこした食感にビックリでした。
これで気が晴れた…と思いきや
翌日からさらなる凄まじい状況になってしまいました。
今は、ホンの少し落ち着きましたけど。
もうちょっとマシになったら、大阪B級グルメツアー行くんだ…
そして、ロンドンとかドイツで、枝豆売りになるんだ…(逃避)。
★★★お店情報★★★
宇都宮市元今泉3-3-14
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください