もう10月ですね。早いですね。4月にフリーライターになって半年、長いようであっと言う間でした。
その成果か、私の身辺もいろいろ動きがありまして、「週間テーマを決めて」ブログをやっていくのも(いきなりですが)今回の「魚テーマ」で最後になりました。
詳細はまた明日なのですが、とりあえず6回目の今回も魚。
行ってみたいと思ってから、きっとン十年経過している

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割烹 吉浜さんです。

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ランチがあるんですよねー。
日替わりランチって、カニクリームコロッケ、冷やしきつねうどん、ミニイカ天丼、これ全部つくのかな。そんなワケなかったです。


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メニューどうしようかなーと悩んでいる間にも「今日の日替わりなんですか」という電話がじゃんじゃんかかって来てました。つられて日替わりにしようと思ったのですが、ドリンクデザートつきにひかれて「松花堂弁当」1200円にしました。

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温かいお茶が出たものの、なんか冷たいのが飲みたいと思い、セルフで麦茶注いでまいりました。
どっちを先に飲もうか悩んでいるうちに

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松花堂弁当が来ました。


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蓋を開けて、盛り上がる気分。

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煮物はしっかりめのお味で、ごはんが進みます。

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想定外の「鳥唐」。鳥唐っていいですよね。なぜこんなに心が沸き立つのであろう。

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切り干し大根の酢の物に、ひじきの煮物。余談ながら、どこの県に行っても「ひじきの煮物」は定食出現率が高かったです。

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炊き込みご飯は秋な気分が盛り上がる。

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そして魚要素。
エビ天!

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お刺身!むっちんむっちんの食感。晩酌したい。昼だけど。

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一口サイズのケーキと、アイスコーヒーで締め。

長年の夢がかないました。
心残りなし…。

てなわけで、明日でいろんな意味で最終回です。

★★★★お店情報★★★★

割烹 吉浜

宇都宮市東宿郷5-3-4
ハーモネートビル B1F 

営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください