もう10月ですね。早いですね。
行ってみたいと思ってから、きっとン十年経過している
割烹 吉浜さんです。
ランチがあるんですよねー。
日替わりランチって、カニクリームコロッケ、冷やしきつねうどん、ミニイカ天丼、これ全部つくのかな。そんなワケなかったです。
メニューどうしようかなーと悩んでいる間にも「今日の日替わりなんですか」という電話がじゃんじゃんかかって来てました。つられて日替わりにしようと思ったのですが、ドリンクデザートつきにひかれて「松花堂弁当」1200円にしました。
温かいお茶が出たものの、なんか冷たいのが飲みたいと思い、セルフで麦茶注いでまいりました。
どっちを先に飲もうか悩んでいるうちに
松花堂弁当が来ました。
蓋を開けて、盛り上がる気分。
煮物はしっかりめのお味で、ごはんが進みます。
想定外の「鳥唐」。鳥唐っていいですよね。なぜこんなに心が沸き立つのであろう。
切り干し大根の酢の物に、ひじきの煮物。余談ながら、どこの県に行っても「ひじきの煮物」は定食出現率が高かったです。
炊き込みご飯は秋な気分が盛り上がる。
そして魚要素。
エビ天!
お刺身!むっちんむっちんの食感。晩酌したい。昼だけど。
一口サイズのケーキと、アイスコーヒーで締め。
長年の夢がかないました。
心残りなし…。
てなわけで、明日でいろんな意味で最終回です。
★★★★お店情報★★★★
宇都宮市東宿郷5-3-4
ハーモネートビル B1F
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください