黒毛和牛専門店で食べ放題(全種類制覇)にチャレンジしている都内外資系OLの友人と、私でございます。
熟成牛カルビと、豚バラ一枚切り。
牛はレアでもいいんだけど、豚はしっかり焼かないと、やっぱりアレだよね。
友「ハサミ!ハサミがないと」
お箸でもカットできるよ。
友「ハサミで美しく切らないと。持ってきてもらいましょう」
友「さすがハサミ」
厚切りジューシー、炭火焼きで脂が落ちているといえ、やはり
ウーロン茶タイムに入ろう。
ソフトドリンクは食べ放題に含まれています。
友「珍しいわね」
ウーロン茶とサラダは別料金パターンって多いよね。
友「よし、再び気合を入れていこう。サイコロステーキと赤身」
友「サイコロじゃなくて、長方形じゃない?」
気になるんならハサミで切れば。
脂も少なく、うまみに溢れていいねぇ。
友「全種類制覇まで、あと何種類かしら。あらっ」
友「種類が減っている」
え?そう?
最初と比較してみましょう。
ホントだ。
まる腸と厚切りベーコンと豚ばらカルビと豚バラ一枚切りが消えている。
友「全種類制覇の夢は、ついえてしまった」
その前に、私たちの胃の容量もそろそろやばいんではなかろうか。
ラストにした方がいいのでは。
友「悔しいけど仕方ないわね。最後はどれにしよう」
和牛カルビと、サガリでどうでしょう。
最後に食べるには、ちょっとハードだったかな。
友「私たちに欠けていたのは、綿密な組み立てだわね」
友「じっくり焼いて脂を落としつついくしかないわね」
友「ところで、カルビと熟成カルビの違いはなんなのかしら」
熟成の方が、さっぱりしている感がない?
友「そうねぇ。サイコロステーキと天草大王と熟成カルビだけの三角形ループでもよかったわね」
さっぱり系が好きなのね。
友「もう終わりの時間かぁ。最後に口直ししよう」
そしてカレーを平らげる友人でした。
お見それしました。
まだちょっと続く。
★★★★お店情報★★★★
東京都北区中十条3-17-2 第76東京ビル3階
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください