月に1~2回開催されている、TBC学院 国際テクニカル調理師専門学校 宇都宮校 学生レストラン 。
久々に行けました。
この日は和・洋・中があったんですが、12時40分の段階で
和食(豚肉の松の実焼き)完売、
洋食(手ごね和牛入りハンバーグのミートソースがけ)残りあり
中華完売でした。
なぜに
中華が食べられたかというと、11時の段階で姉がチケットを買っておいてくれたんでした。
(で、席が空く13時以降に食べにくるのがコツだそうな)。
先にコーヒーでボーとしておく。
そしたら、本日の中華「五目あんかけ湯麺」、点心二種、三種前菜、季節のデザート登場。
これで850円なのですから、すんばらしー。
前菜はあるけど、麺類があるから
先に麺を食べよう。
いただきまーす。
ああ、寒い時にはたまらない。
この「中華」な味に、あんかけ。ぷりぷり海老にイカ。その他もろもろ。
冷めるともったいないから、次は点心行きましょう。
海老餃子と~餃子かな。
皮が艶めかしく、美味しゅうございます。
後菜になっちゃいましたが、前菜三種盛り食べましょう。
マグロの中華風お刺身と、白身魚のあんかけと
大根と牛肉の煮物。
この「一口」感が良いのです。
デザートはリンゴのコンポート添えの杏仁豆腐と(とぅるんとぅるんでした)
黒ごまが餡のゴマ団子。
ぷっちんぷっちんのゴマの幸せ。
これで850円はすんばらしー。
学生さんゆえの一生懸命さも良いですね。
ああ、学生に戻れたら、(本屋で)遊んでばかりいないで何かに打ち込みたい。
しかし、学生に戻っても結局同じ人生を歩む自信がある。
★★★★お店情報★★★★
TBC学院 国際テクニカル調理師専門学校 宇都宮校 学生レストラン
宇都宮市大通り4-1-19
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★★訪問記録★★★★
一回目
二回目
三回目 この記事