暑い時に熱い汁物を食べられない私としては、そろそろラーメンも食べ納めの時期。
そういえば、コメントで「るみぼー」様にオススメをいただいていた。
鹿沼にオープンした無化調ラーメン屋さんが塩と醤油の2種類あって、チャーシューがローストポークなんだとか。
行ってこよ。
お久しぶりに口コミ調査隊に突入。
2007年~2017年の口コミ調査隊はこちらから。
今年は
1回目 カトマンズキッチン(宇都宮市)
2回目 ステーキ食堂はやぶさ(芳賀町)
3回目 58ロハスキッチン(矢板市)
4回目 ガトウ ルアン(宇都宮市)
今年は
1回目 カトマンズキッチン(宇都宮市)
2回目 ステーキ食堂はやぶさ(芳賀町)
3回目 58ロハスキッチン(矢板市)
4回目 ガトウ ルアン(宇都宮市)
5回目 hiyori bakery(宇都宮市)
6回目の今回は、
soba.shoさんです。
人気ラーメン屋さんにおいて悩ましいのが駐車場なのですが、こちらはいっぱい置けそうなのでうれしい。
次に悩ましいのがお値段なのですが、私はラーメン屋さんにおいては
単品プラスサイドメニューで千円ジャストくらいがいいなーと思う。
少なくとも組み合わせ方式では千円で難しい。
すると単品。
醤油 or 塩でいくと、塩が好み。
どうせだから特製いっちゃえー。
1070円。消費税分と思えばいいや。
餃子はなくてシュウマイがあるって、なかなか珍しい。
チャーシューご飯とシュウマイという手もあったかな。
夏になったら冷やしスープも登場するかな。
しかし今は
熱いスープに季節の移り変わりを想おう。
♪どん どん どどん ♪
と、「孤独のグルメ」の太鼓が鳴り響くBGMが聞こえてきそう。
おいしそー。
薄くふあふあ~なチャーシュー。無我の境地に至りそう。
穂先メンマ。
柔らかくて儚げな食感。
ワンタン。
皮が ちゅるん と口内に幸せの使者。
玉子の黄色があると、チャーシューとダブルヒロイン的要素になる。
いただきまーす。
蕎麦を食べているような細麺。
スープで麺の種類が変わるという話だけど、醤油だとどんな感じなのであろう。
スープに海苔がとけて、磯スープ的な感じに。
さらば、春の日々。
いらっしゃい、夏。
また秋になったら、熱いラーメンを食べよう。
そろそろ冷やし麺かな。
★★★★お店情報★★★★
soba.sho
栃木県鹿沼市茂呂403-8
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
soba.sho
栃木県鹿沼市茂呂403-8
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください