「駅の前のマーケット」の時、もちろんアイスコーヒーだけで帰るワケがございませんでした。
ご飯食べよう、ご飯。
と、キョロキョロと挙動不審状態で探していましたら
可愛い旗が。
へー、小野麹店さん。
イマドキは、お味噌もこういう包装なのか。
お味噌といえば、定食。
ご飯食べたい…と顔をあげると
フードメニューなるものが。
豚肉ステーキプレート
ガーリックシュリンプ
各500円。
ワンコイン!
お昼はこれで決め。しかも肉ですよ、肉。やっぱり。
お店で甘酒ラテが飲めるとは聞いたことがあるのですが、肉も食べられるのは知りませんでした。
「食事メニューは、イベントの時だけなんですよー」
そうなんですか。ラッキー。
ご飯は婦女子盛り、肉は男子盛り。
これは私の「理想盛り」。
厚みもあって、うれしー。
フライドカボチャの、藻塩がけ。パリパリうまい。
古代米も、ヘルシー要素がいいですね。
そしてやっぱり
醤油糀のポークソテーはとても柔らかく、そして
日本人的醤油DNAをかきたてる味というか、郷愁というか。
そう、
「ご飯をかきこみたい!」
という欲求に支配される味
おにぎり買って帰ろうかな。