すっかり秋めいてきましたねー。
と言いたくなる涼しさなのですが、金曜日(10日)の予報見たら最高気温35℃で、フテ寝したくなりました。
かき氷で涼もう…。
と、四季工房おおはまさんに行きました。
三ツ星氷室さんの氷をお使いで、味は
・いちご
・マンゴー
・白桃
・オレンジ
・あずきミルク
おおはまさんは、あんこ手作り。
というワケで、あずきミルク600円ください!
以前はイートイン席無かったのですが、一テーブルだけありました。
倍率高し。
私のあずきミルクー。
本当は、黒冠雪のように山頂部にあずきがいたんですが、カメラ出してたらズリ落ちました。ごめんなさい。
途中で留めてくれてありがとう、摩擦力。
黒いお帽子をかぶった貴婦人のよう。
こちらから見ると、白一色。
「あずきミルクさーん」と呼び
振り返ってちょっとビックリ。
なんてやってると、摩擦力に見放されてしまいそうなので、
食べよう。
いただきます。
あんこもそうですが、ミルクも特製のミルクソースだったと思います。
てなわけで、
おいしー。
氷の削り方はいろいろ変えてらっしゃるみたいですが、この時は
ふわふわ!でした。
かき氷において私がいちばん大好きな、ラストの「半融け」状態まで楽しめました。
ご馳走様でございます。
ところで、私これを食べながらずっと「何かを連想する。何だっけ。あれだ。なんだ」と悩んでいたんですが、やっと思いだしました。
シャンシャン。
三回目 この記事