群馬肉旅の5回目は、ステーキ。山さん、肉の駅さんに引き続き、埼玉在住のM様ご推薦のお店。
炭豚亭さんです。
M様いわく
>豚味噌重!炭火の香りが良いです。
なのですが~~~
スペシャルランチが塩生姜焼定食で500円なのですよ。
とんかつもいいなぁ。
が、初回ですので、ご推薦の品をいきましょう。
味噌豚重ください!
並盛でいいです!
さらにいうなら、ちょっとご飯少な目でお願いします。あ、肉の量はそのままで。
炭火で焼くので、ちょっと時間かかるそうです。
カウンター脇に群馬のタウン誌とかが山積みになっているので、読書かつ情報収集がてら読んでまとう。
「お待たせしました」
あら早い。
では、いざ、オープン・ザ・蓋!
立ち上る香ばしいかおり~~。
鼻の穴の大きさが当社比150%くらいになりそうな。
今、肺活量計ったら、さぞかし良い数字が。
その香りの源は
もちろん、この炭火焼きっ。
しばらく見入っていたい。
お味噌汁は豚汁。お代わり自由だそうです。やったね。
ぬか漬けかな。
大根がおいしいっ。
生のタクワンみたいっ。
という表現にしたけど、タクワンって糠漬けか。
さて、いざっ。本体いきまーす。
香ばしい!
んでもって、炭火焼きなので脂が落ちてさっぱり食べられる。
幸せ~~~~。
でもって、さっき待っている間に読んでました
こちらの冊子で見つけた、おいしそうなお店は明日の記事で。
★★★★お店情報★★★★
炭豚亭
群馬県藤岡市藤岡921-1