鹿沼市役所交差点近辺には、おしゃれ~なお店がそろっていますが、ペリカン・ルージュさんがフレンチ×薬膳のお惣菜テイクアウト専門店をオープンされたってことなので

2018-11-07 15.03.12


行ってみました。
オードヴィさん。
100m離れてても、「あそこだ」と分かるオーラめいたものが出ている。

2018-11-07 15.03.19

イートインはできなさそうなので、テイクアウトして家で食べよう。

2018-11-07 15.03.49

秋の薬膳は…潤い。お肉は豚肉、オサカナは光ものでしっかりうるおしましょう。

私の現在の夕飯は豚バラとキャベツのスープ、そして鯖缶(&納豆)。
お肌の調子はよろしいです。
問題は、重力に負けてしまうことです。えいっ。リフトアップリフトアップ。

2018-11-07 15.03.59

視線を上に向けたら紅玉フォカッチャと目が合った。
一目ぼれ。これください。

2018-11-07 15.04.02

あとはお惣菜。
小パックでも250円と考えると、予算を考えると2~3品かなぁ。

2018-11-07 15.04.12

そういえば600円のお弁当セットってあるなぁ。
日替わりご飯と、好きなデリ三品つくやつ。
これにしよ。
問題は、優柔不断なので三品選べないということである。
消去法だと難しいから、積極法で行こう。
まずは、サバは必須…。さばとじゃがいもマヨネーズください。
デリで「はまぐり」って珍しい(ような気がする)。サトイモとハマグリの蒸し煮を。
残り一枠。肉でいきたいところである。
あんまり肉肉しくない肉系でいきたい(なぜなら、昼ごはんが肉肉しかったから)。
かぼちゃソーセージクリーム煮にします。

DSC06461

こちら~。

DSC06465

日替わりご飯は、雑穀と…ゴマのご飯かな。

DSC06468

デリ三品。区切られていないので、味が混ざり合ってしまうのではないかとちょっと危惧。
しかし、さすがにどれも美味しかった。
特に、サトイモとハマグリの蒸し煮は、サトイモに染みこんだ旨みがたまりませんでした。
カボチャのソーセージクリーム煮も、カボチャのねっとり加減に包まれたプリプリソーセージがたまりませんでした。
サバとじゃがいもマヨネーズも美味しゅうございました。レシピ教えてください。鯖缶ばかり食べている日々から脱却を。

DSC06470

栃木県産小麦粉の「イワイノダイチ」を使っているとのことなので、ガッシリ系なのかなと思った紅玉のフォカッチャですが、意外なほど軽く、紅玉の果汁が染みた部分のしっとり感は陶酔系でした。

レシピ本ほしいなー。再現できるかは置いといて。

★★★★お店情報★★★★
オードヴィ
鹿沼市天神町1852-7
土日休
営業時間 11:00~18:00
※お店情報は訪問当時のものです
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください