キッカケはですね。
身内に冷凍生パスタをもらったんです。
半額デーだと、だいたい1個150円くらいで買えるそうな。

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もらったその1が、超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム。
海老トマクリ!

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6分レンチンしたら、なんか色彩的に寂しかったのと、濃厚だからサッパリさせようと思ったのと、私はトマト大好きトマト星人なので

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フルーツトマトをカットして、ドバっと入れたら…美味しかった。

クドくなりそうな濃厚感を、トマトの酸味がさっぱり系に引き戻してよろしいわーっ。
そして、麺がもっちもち。
イマドキの冷凍パスタってこうなんか。

もう一つもらったのが

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同じシリーズの「デミグラスソース仕立ての濃厚ボロネーゼ」。

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これもほぼ同じ理由でトマト山を築いて食べたら、同様に美味しかった。

ハマった…。

けど、もらった二個は終わってしまったので、ご近所スーパーその他もろもろの冷食半額デーに突撃。

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超もちシリーズではないけど、もちっと生パスタ「牛ひき肉とマイタケのクリーミーボロネーゼ」。

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やはり同様の理由により

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同様に食べる。
やはり、超もちシリーズほどは「もち」ではないけど、もちもちでいいですわー。

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同じく「濃厚なうにの旨み たらことうにのソース」。

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海苔が付属していたので、トマトよりも海苔を優先しました。
その結果、濃厚度高し。
黒烏龍を飲みながら、パスタ以外はどうだろうと思いましたので、冷凍うどんシリーズもやってみることにしました。

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汁無しうどん黒カレー。

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トマトよりも、温玉の方が良かったかなと思いつつ

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トマトをだばっと。
辛みをトマトの甘みと酸味で緩和するこの幸せ。
冷凍うどんのもちもち感も良いのだけど、冷凍生パスタのもちもち感のサプライズには届かない感。

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同じシリーズでキーマカレー。

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こっちの方がスパイスフルな感じ。
やっぱり追いトマトするか。

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かねふく明太子使用 明太クリームうどん。
麺がスゴイのか…。

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297kcalに喜んだけど、この倍量は欲しいところでした。
オヤツにはいいかも。
これはトマト入れない方がいいかな。

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8種の具材の鍋焼きうどん。

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食品サンプルのよう。
このままレンチンするんかと思ったら、茹でるんでした。
さすがに、これもトマトは合わないか。

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パンダを観に和歌山に行った友人のお土産、うめ七味をトマトの代わりに

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ダバっと。
鍋焼きうどんは、冷凍うどん玉を使って自分で作った方が好みかも。

と、これらはすべて朝ごはんです。
炭水化物的一品料理は、朝に食べるようにしております。

まだまだブームは続いておりまして、あちらこちらのスーパーの冷食半額デーで、冷凍麺コーナーを覗く私です。