こういう理由で始めた抹茶放浪記ですが、今回で最終回です。
前日の14時頃我が家に来ましたので~。
今から日光に行こう!天然氷のかき氷、まだ栃木で食べてなかったよね。

友「行くー」

2018-11-23 14.52.52

松月氷室 大谷橋店さんに行きました。

2018-11-23 14.29.01

友「私は基本に忠実に生いちごミルクにする」

2018-11-23 14.28.59

私は季節限定「クリスマス氷」。フロマージュソースにグラノーラと

DSC06682

抹茶パウダーをトッピングだそうです。

DSC06685

家にクリスマスツリーが無い身には、今シーズン唯一のツリー体験。

DSC06692

てっぺんの星型おせんべいに、きゃーきゃー騒ぎながらツリーの飾りつけをした幼い日々を思い出す…。

DSC06694

こちらが友人の生いちごミルク。
一口ください。
おお、フレッシュな甘酸っぱさ。
氷もふあふあ。

友「美味しい美味しい」

それは良かった。

DSC06698

わたくしめも、いただきまーす。

DSC06697

フロマージュのしょっぱさと、グラノーラのカリカリ加減と、抹茶パウダーのほろ苦さが新鮮。穴が開きましたので

DSC06701

雪だるまをいれましょう。

♪ゆきだるまつくーろー♪

と、歌うそばから食べる私。かき氷に添えられた白玉は、きゅきゅっと締まって口の中が心地よい。発掘を進めると

DSC06703

中には小豆が。ジャパネスクに味変して〆。

次週の日曜日からは、2019シーズンいちごパフェ流れ旅です。

その前に

2018-12-12 16.34.26

やっと行ってきましたよー。

ミュージカルのRENTに通じる「いまを生きる感」に涙。

★★★★お店情報★★★★
松月氷室 大谷橋店
日光市今市1527
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★★訪問記録★★★★
一回目
二回目  この記事