基本的に一人でランチに出かけてるんですが、たまーに夫が同行してくれることもあります。
では、私がぜひぜひ、夫にオススメしたいところへ行きましょう。
それは、下野市の~
レストラン倉井さん。
夫はまだ来たこと無いという話だったので。
ホルモン!お初なら、とにかくホルモンをオススメ。
私はホルモン単品と焼餃子と…。
あ、焼餃子もオススメなので。
焼きそばとかいきたいけど…
半ライスで抑えておきます。
あと、ポテサラ。
夫「一人でそんなに食べるの!?」
シェア前提ですよ、そりゃーもちろん、ええ。
夫「俺は、もつ煮定食」
ホルモンって力説したのに。
夫「もつ煮が好きなんだ」
半ライス、ポテサラ、ホルモン登場。
心置きなく、にんにくもかけます。
いただきまーす。
ああ、このピリ辛の味。
この身体にパワーが注ぎこまれる感じ。いいわー。
夫、食べてみてください。
夫「これは…やばいよ」
なんで。
夫「ご飯が止まらなくなる魔力がある」
その欲求に身をゆだねるのも、またよし。
私は半ライスで(文字通り)食い止めるけど。
私は、ぜひ「孤独のグルメ」のゴローちゃんにオススメしたいお店です。
ドラマ版で登場しないかなー。
ポテサラはやはり、
ソースですよね。
このノスタルジックさがすてき。
夫のもつ煮定食。
私の餃子が夫に配膳されてしまいましたが。
厚皮派の私が大好きな、薄皮の餃子には餡がぱっつんぱっつん。
食べると口の中に広がる幸せ。
もつ煮一口ください(と言いつつ二口分とる)。
臭みなくて、柔らかいですねー。
ゴローちゃんなら、ご飯は何杯お代わりするのであろう…。