平日のみランチがあるおやき茶屋 和さんで、さらに月・水・金曜日のみ「おやきランチ」があるそうです。

おやき大好き。

行ってきます。

2019-02-08 12.29.25

来ました。

2019-02-08 12.31.09

あくまでも参考までになんですが、今日のランチはなんでしょう。

ハンバーグです」

参考では終わりたくない心境になったんですが、初志貫徹。
おやきランチください。

「お好きなおやきを二つ選んでください」

野沢菜、肉まん、なす味噌、粒あん、切り干し大根、薩摩クリーム。



第一次選考。

野沢菜、肉まん、なす味噌、切り干し大根。
(甘いおやきを外しました)

第二次選考。
野沢菜、肉まん、なす味噌。
(切り干し大根は毎日食べてるからいいかなと)

第三次選考。

決まらない。

今晩は肉の予定。
肉を除外するか。

野沢菜&なす味噌ください。

2019-02-08 12.58.06

サービスのお茶をいただきながら、しばし待つ。

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あら、ラブリー。

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みそ汁は、本日はすまし汁でした。
おダシと野菜の甘みで、お上品な味。

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サービスの一品、春雨サラダ(的な)。
自宅で春雨サラダ作るともっと激しいマヨだけど、なるほど、このくらいの控え目な量でいいのか。

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付け合わせの豆サラダ。
豆豆しい。

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食べたいものは最後に食べるタイプです。
おやきいきまーす。

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こちらがなす味噌で

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こちらが野沢菜だった気がしますが、逆な気がしないでもない。

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まずは野沢菜。
細切りの野沢菜の食感が心地よく、菜汁(?)を吸い込んだもっちり生地が美味しゅうございます。

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なす味噌。
なす&味噌のベストユニット。

もっちり生地に包まれて、今、名コンビは光輝く…。

ご馳走様でした。


★★★★お店情報★★★★
宇都宮市今泉町33-2
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください