私のブログ超初期のころから、美味しいお店情報を教えてくださる「HGりん」様から、またしても情報が。

>昨年秋に壬生町に新しいピザ屋さんがオープンしました。 
>まだ行けてないのですが、HPを見ましたがこだわりのピザで凄く美味しそうですよ。 
>ランチもあるみたいです。


では口コミ調査隊にレッツゴー。

2019年
1回目 ジジーノ ワイン&グリル(宇都宮市)
2回目 アジアンフュージョン料理 ナイエム(鹿沼市)

3回目の今回は、

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ピッツェリア ダ エッレさんです。
平日ランチタイムには

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千円ジャストのセットメニューが!
これください。サラダとドルチェ、どちらかを優先するかと言われると、サラダです。

と、この「平日スペシャルセットメニュー」は入ってきたお客さんが次々に注文してあっという間に完売でした。

「マルゲリータ、マリナーラ、本日のピッツァから一種類お選びください」

本日のピッツァとは、これいかに。

「キノコとハムです」

マルゲリータはイメージできるけど、マリナーラってなんだっけ。海の幸だっけ。


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チーズ無し!?
私にとってピザは「チーズびよん」の華。
これは選択肢から外れた。
肉的要素を考慮し、本日のピザください。

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予算を全く考えないなら、クァトロフォルマッジォ食べたかった。
チーズ…。

「ドリンクはどうされますか」

ホットコーヒー。

二種類あるのか。カフェアメリカーノ、エスプレッソ。
えーと、カフェアメリカーノください。
エスプレッソは、実は濃さがあまり得意ではございません(胃が弱いので。これでも)。


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先にコーヒーをお願いしました。
時間の有効活用。
ああ、アメリカンでもこの濃さがイタリアーン。

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サラダ。
酸味が強い系のドレッシングで、酸味LOVE(コーヒー除く)の私、歓喜。

「ピッツァお待たせしました」

うわぉ。

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大きい。
この段階で決意。
半分持って帰ろう。

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しかし今は、

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チーズびよんタイムに全力注入。
いただきまーす。

私にとって、今までピザの華はチーズ(びよん)だったのですが、特に
生地がおいしー
パリっとして生地にコクがあり、チーズやソースやトッピングの旨みを、ぐわしっと受け止めている。

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そう、ビジュアルで言いますと

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この「しっとり」部分。
トマトソースの酸味も効果があり、半分持って帰るどころか、あっという間に完食でした。

ご馳走様でした…。

★★★★お店情報★★★★
壬生町落合1-3-8
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください