北海道に住む夫の親戚から、
このような円形がクール宅配便で送られてきました。
夫「ルタオっていう、小樽にある有名なケーキ屋さんのチーズケーキ」
食べましょう食べましょう。
フォーク持ってきます。
夫「解凍しないとダメ。食べる4~8時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移すんだそうな」
わたしが4~8時間も待てるとお思いですか。
夫「ダメなものはダメ」
仕方ない、同梱のリーフレットでも読んで待とう。
ドゥーブルフロマージュの名前からするに、何かが二倍なのでありましょう。
ベイクドとレアの二層だからかな。
早く時間経たないかなー。
と、頻繁に冷蔵庫に見にいったので、庫内温度が上がってしまった気がしますが
無事解凍。
やったー。
夫「解凍したら、48時間以内に食べきる必要があるんだって」
48時間も残っていないと思いますが。
切りましょうか、一応。
おいしー。
ふあふあのベイクド層と、とろりんとしたレアチーズ層の食感対比も素敵ですが、濃厚でコクがあるけど、しつこくなくて良いですー。
結果、12時間以内に全部なくなりました(3/4を私がたべた)。
このような円形がクール宅配便で送られてきました。
夫「ルタオっていう、小樽にある有名なケーキ屋さんのチーズケーキ」
食べましょう食べましょう。
フォーク持ってきます。
夫「解凍しないとダメ。食べる4~8時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移すんだそうな」
わたしが4~8時間も待てるとお思いですか。
夫「ダメなものはダメ」
仕方ない、同梱のリーフレットでも読んで待とう。
ドゥーブルフロマージュの名前からするに、何かが二倍なのでありましょう。
ベイクドとレアの二層だからかな。
早く時間経たないかなー。
と、頻繁に冷蔵庫に見にいったので、庫内温度が上がってしまった気がしますが
無事解凍。
やったー。
夫「解凍したら、48時間以内に食べきる必要があるんだって」
48時間も残っていないと思いますが。
切りましょうか、一応。
おいしー。
ふあふあのベイクド層と、とろりんとしたレアチーズ層の食感対比も素敵ですが、濃厚でコクがあるけど、しつこくなくて良いですー。
結果、12時間以内に全部なくなりました(3/4を私がたべた)。
★★★★お店情報★★★★
北海道小樽市堺町7番16号
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください