私と夫の数少ない共通の趣味の一つが「グルメ漫画が好き」。
それと連動して(るのかな)、「食べモノ雑誌が好き」。お互いに数十年来「dancyu」を愛読しています。
夫宅に越してきて、蔵書ルームに「dancyu」のバックナンバーを大量に発見した時は、狂喜乱舞したものです(遠い目)。
今年の4月号の「dancyu」の特集は
シュークリームでした。
あ、宇都宮のコボリ洋菓子店さん登場してる。
夫「コボリさんのシュークリーム食べたことないんだよ」
実は私も無かったりします(もっぱらモンブラン)。
てなわけで
買いに来ました。
こんにちは。シュークリームください。
一個180円。
クライミングしたい、この標高。
やっぱり、上の帽子部分でクリームをレスキューしながら食べ、最後に残った下の皮をじっくり食べるのが好みでありましょうか。
ああ、パフパフ。
皮だけ食べて幸せ、クリームと絡めてなお幸せ。
それと連動して(るのかな)、「食べモノ雑誌が好き」。お互いに数十年来「dancyu」を愛読しています。
夫宅に越してきて、蔵書ルームに「dancyu」のバックナンバーを大量に発見した時は、狂喜乱舞したものです(遠い目)。
今年の4月号の「dancyu」の特集は
シュークリームでした。
あ、宇都宮のコボリ洋菓子店さん登場してる。
夫「コボリさんのシュークリーム食べたことないんだよ」
実は私も無かったりします(もっぱらモンブラン)。
てなわけで
買いに来ました。
こんにちは。シュークリームください。
一個180円。
クライミングしたい、この標高。
やっぱり、上の帽子部分でクリームをレスキューしながら食べ、最後に残った下の皮をじっくり食べるのが好みでありましょうか。
ああ、パフパフ。
皮だけ食べて幸せ、クリームと絡めてなお幸せ。
生クリームだけつけ、カスタードだけつけ、ミックスしてつけ…。