オープンから一か月以上過ぎたので、そろそろ落ち着いたかなーと 

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Cafe&Tavern Season1カフェアンドタバーン シーズンワンさんに行ってみました。
前回訪問時、「どっちにしよか」と悩んで泣き別れしたメニューをレスキューに。
またせてごめんね、迎えに来たよ…。

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と言いつつ、新作のグラタンが食べたくなってしまった。

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ドリアやラザーニャも食べたいし。

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でも、初志貫徹のこれ。
シシグください。
フィリピン料理だそうな。
今までの人生でフィリピン料理を食べたことがない。

デビュー

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現在は、デザートはオプションメニュー。
カボチャモンブラングラスショート。
ロングでプリーズ。

とか言いたくなってしまう誘引力。
しかし今日は全力をフィリピンメニュー体験に投入するのだ。

気合入りすぎて疲れたので

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先にドリンクをお願いしました。
安定のアイスコーヒー。
とても飲みやすくて、私のタイプです。ラブ。

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そして、シシグきたー。

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まずは小皿群を食べて心を落ち着かせよう。
水菜とひじきのナムル(だっけな)と、ポテサラ。
ポテサラは正義。

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レモンを枕、目玉焼きを布団にして眠るシシグ。

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今、目覚めの時。

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いただきまーす。

「豚肉とレバーをやわらかく煮込み、ほぐして青唐辛子や玉ねぎパプリカとスパイスで焼きました。」

とのことですが、ピリ辛でスパイスの味がして、最後にレバーの味が少し残る感じですが、あまり気にならないレベルです(個人差があります。と思う)。

フィリピン版「しもつかれ」のようなものでありましょうか。

★★★★お店情報★★★★
Cafe&Tavern Season1カフェアンドタバーン シーズンワン
宇都宮市西川田町1004-23
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★★訪問記録★★★★
二回目  この記事