消費税UPもあり、なかなか「アンダー1000円ランチ」を探すのも難しくなってきました。
そんな中、

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和ふう亭さんはアンダー千円のメニューも多く、特に日替わりの「そば定食」がお得だと小耳に挟んだので行ってみました。
小鉢が三品つくそうな。
肉系があるといいな!魚系でもいいな!

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・豆腐ステーキ
・煮物
・温キャベツのサラダ

肉女の私としては…。

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ちょっと他のメニューも見てみよう。
生姜焼きランチ620円。
蕎麦屋さんだし、初回だし蕎麦がついた方がいいかな。

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しかし、うどんもあるそうだし、冷やしうどんという線も。

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かつ重なら蕎麦orうどん。

たぬきご飯推薦している若原君って誰。

と、いろいろ悩ましいところに更に悩ましい存在が。

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カキフライ定食…。
しかもアンダー千円。

どないしよー。

悩んだ結果、初志貫徹で日替わり定食にしました。
とオーダーすると、すぐに

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来た。

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温キャベツのサラダ。
ポン酢かしら、酸っぱい。
加熱で甘いキャベツとナイスコンビネーション。
って、これは無限キャベツ。
箸が止まらない。
家にあったらドンブリ一杯食べてしまいそう。

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煮物。
芋とがんもという精進な構成でありますが、ほのぼのとしたお味。

おかーさーん。

と、夕暮れの裏山に叫びたくなる。

そして、肉女の私の頬を引っ叩かれたような衝撃を与えたのが、

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こちらの豆腐ステーキ。
最初、豚バラブロックのステーキかと思ってしまったビジュアル。
箸で割れば、確かに豆腐。
しかし、このかかっているタレが美味しい!
玉ねぎ醤油みりんベースかな。
これだけでドンブリ二杯行けそう。
タレお持ちかえりしたい…。

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程よい量のお蕎麦。

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甘めのツユが、癒しの雰囲気。

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一人分の可愛いサイズの湯桶に萌え。

まんぞく…。
次回はカキフライ、次次回はかつ重だ。決まり。

★★★★お店情報★★★★
和ふう亭
宇都宮市城南1-1-4
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください