やっぱり肉が好き。

 2020-02-03 12.18.38

ということで、今日のランチはグリル&ワイン酒場 meetさんへ。
前回訪問は「ポークソテー遍路」していた時なんだけど、まさか4年の歳月が経過していたとは…。

今日の気分は

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牛ハラミステーキ丼とラザニア、どちらを選ぶかで頂点決戦になると予想していたのですが

「ヤシオポークの焼き角煮」980円

これが妙に気になり、決戦は回避してこれ一択で。
ドリンクがつけられるので、お肉ランチの時には

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ほぼウーロン茶一択。

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まずはサラダとスープ。
ドレッシングが好みでうれしい。

スープは鰹節的なものを強く感じるジャパネスク風味(前回訪問時もそう言ってたことに気づいた)。


「お待たせしました」

え。

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想定外のビジュアル。

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瀬戸大橋のよう。
ダムカレーならぬ、橋プレート。

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某サンリオキャラにも似てる。
後ろ側はどうなっているのでしょう。

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なるほど、マッシュポテトが橋桁。

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それではいただきます。

角煮をグリルしてあるので、お味がしっかりしみ込んでいて、ごはんのオカズ的に美味しゅうございます。
そして大きさ、厚さ、すべてにおいて肉女の心を射抜きました。
ご馳走様でございます。
いま、瀬戸内海をつなぐ橋を自転車で走り切った。
そんな気持ちです。

次回は、周囲のお客さんのオーダー率が高かった「ハラミ丼」にしよう…。

★★★★お店情報★★★★
グリル&ワイン酒場 meet
宇都宮市下栗1-20-9
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★★訪問記録★★★★
二回目  この記事