イートインを自主解禁しましたが、当面はテイクアウトとイートインの両立で行こうと思っております。
少なくとも、5月いっぱいはテイクアウト優勢で。
なぜなら、まだ食べたい「今の時期だけのテイクアウトメニュー」がいっぱいあるから。

今回はそんなお店の一つ

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Italian Bar ROBERTOさんに行ってみました。
カウンター席のみのお店ですが、現在は

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パニーニの販売オンリーとなっています。
パニーニとは「ぺったら」した形状のパンかと思ってたのですが、イタリアにおける「サンドイッチの総称」だと先日知りました
これを買いに行った時には気づかなかったのですが、いま改めて画像を見たら、メニューごとにパンの形状が違うではないか。
なんてこった。
きっとお腹が空いていたから、何も考えていなかったんだな…。
いえ、厳密に言うならば「なんの具を選ぼうか」ということで頭がいっぱいで、パンの形状まで思い至っていなかったのだと思われます。

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スモークサーモンもいいけど、やっぱり肉だし。

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えっ。
ポルケッタ!
イタリア版ローストポーク。
鎌倉 早歩きパン旅」でポルケッタのパニーニ食べられなかった(完売していて)時から、ずっと「ポルケッタ」といえば条件反射で買っている(先日も)。

ポルケッタのパニーニください。
600円なので、予算枠に400円の余裕が。
せっかくだから、400円のお惣菜何か買って埋めよう。

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ラムレーズンクリームチーズに決定。

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そしてテイクアウト。
そのへんで食べよ。

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ポルケッタのパニーニ。
今、改めて画像を見直したら、ショーケースの時と外観が違うような。
(ぺったらしている)。
プレスしてグリルしたのかな。

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中はポルケッタ!
口にあふれる豚の旨味。
しあわせー。

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さて、ラムレーズンクリームチーズ。
これは前菜的に食べるか、オカズ的に中間で食べるか、デザート的にラストに食べるか悩んだのですが、締めを選びました。

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いちじくも乗っている。

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で、口に含みますと、イチジクー、ラムレーズンー、パンー、のどれかがメインに出てくるのではなく、三つがそれぞれ手をとりあって、口の中で共演(競演ではなく)するのです。
いやー、ウマいわー、これ。
そして思った。
これは…つまみだ。ワインの。

いつの日か、のんびり飲みに行きたいものです。


★★★お店情報★★★
宇都宮市塙田1-3-18
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★★訪問記録★★★★
三回目 この記事