普段は満員で入れないお店でも、テイクアウトだったら大丈夫な場合も。
そんな人気のお店をふと思い出して、検索してみたら「テイクアウトあり」。
前日夜にフェイスブックにメニューが発表されるので、それを見た上で前日までに予約するのがベストだそうです。

今日食べたいものと明日食べたいものが変わる可能性が多い私。
なんせ、10秒前に冷やし麺食べたいと思っていたのに、今はチキンカレーが食べたい。

まぁ、一日経てば一回転して、また同じものが食べたいと思っているかもしれない。
心のままに予約しよう。
そして翌日のお昼に行ったお店は、下野市の

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バーカロ カヴァタッピさん。
前回訪問が2010年2月なので、実に10年ぶりです。
なぜかというと、人気店なのでなかなか行けなかったのでした。

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前日夜の気分で選んだのは「ナポリタン」800円、プリン300円。
こちらから我が家までは、車で30分。
その間に、食べたいモノが変わったり、麺が伸びたらどないしよーと思ったのですが(ちなみに、今はガパオライスが食べたい)

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無事到着し、ナポリタンが食べたい気分もキープ。
しかし…。

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量が多い。
1.5人前くらいありそうな。
…。

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ま、完食しちゃうでしょ。
なんせ、スパゲッティー界では最愛のナポ。
いただきまーす。

麺がかなり細麺で、これほどまでに細い麺でナポ食べたの初めてかも。
私は万事太麺信者で、特にナポにおいては太麺絶対主義ですが、細麺も良いわー。
すいすい入る。
完食。

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プリンも食べよ。

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プリンの表面を見ると、新雪に覆われた大地を連想し、スプーンを入れる第一刀は、その大地に飛び込んでいくような高揚感があります。
要は

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プリンの最初の一口はテンションが上がる!
いただきまーす。
結構しっかり目の食感。
カラメルうまいー。

でもって、夕飯用に

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蒸し鶏とアスパラのシーザードレッシングもテイクアウトしたのですが

2020-05-20 19.06.24

いや、これも量あるなー。
夫とシェアしてちょうどいいかも。
蒸し鶏、しっとりうまいー。


10年前の記事を10年ぶりに読みかえしたら、10年前も「量が多い」と言ってました。
良かった、胃が縮小したワケじゃないんだ。

次回は、店内でランチをいただきたいと思っております。
10年経たないうちに、ぜひ。

★★★★お店情報★★★★
下野市緑5-20-12
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください。
★★★★訪問記録★★★★
二回目(この記事)