ランチ激戦区の戸祭地区のお店に行こうと思ったのでございます。
一軒目…駐車場満車
二軒目…臨時休業
三軒目…すでにランチ完売

3タテをくらい、時計はすでに13時半過ぎ。
もうダメだ。すべてアウトな気がする。日本シリーズならぬ、ランチシリーズ敗退…。
そこで通りかかったのが

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こちら、大谷石の建物ビストランテ・ボヌールさん。
思い出した、6年前に職場の後輩(女子)が、
「夜ごはん食べたんですけど、めっちゃ美味しかったんですー!ぜひ行ってみてくださーい!」
と熱く教えてくれていた。
しかし、予算を見たらお昼1500円だったので、そうそう行けなかったのでした。

現在は、ご時世でテイクアウトがあり、アンダー千円メニューも。
最初の一軒目だったらテイクアウトしたところですが、私にはすでに、気力体力時間がなかった。
ちと予算オーバーですが、定額給付金から少し流用しよう…。

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なので、中でランチしていきます。
このメニューを見た段階では、ハンバーグに心が傾いていたのですが

「本日のパスタは冷製パスタでございます」

冷やし麺ハンターの血が騒ぐ。
では、それで…。

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オードブル四種盛り合わせ。

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にんじんベースかなと思うドレッシングが、めちゃくちゃ好みだったので、この段階で私の脳裏には「当確マーク」が輝いていました。
開票速報でいうところの「ゼロ打ち」(開票率0パーセントで当確マークがつくというアレ)。

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ピクルスに乗っていたディルに感涙し(ディル好き。パクチーの次くらい)、いちばん右の鶏にかかっていた、「いぶりがっこ入りのタルタルソース」の「初めての味」に感動。

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パンも、もっちりと優しい味。

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スープは、にんじんの冷製スープ。
冷製パスタ、冷製スープ、私の夏の二大LOVEアイテム。
こちらも、お優しい味。
ああ、癒される。戦士の休息的な。

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そして、冷製パスター。
最初のメニュー説明の時に、冷製パスタの詳細説明してくださっていたのですが、空腹と疲労でボケーっとしていて、記憶に残っていませんでしたすみません。

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クリームベースかな。

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まぁ、豚肉が。歓喜の私。肉女です。
いただきまーす。

で、この冷製パスタのですね…。麺の食感がすごかった。ゆで加減というか締め加減というのか。

もう、噛むとびよんびよん
寄せてはかえす、波のごとき食感。
こんなの初めて。
私の今までの冷製パスタ遍路、食感の部で女王様です。
お味もいうまでもなく…。

感動のあまり、ボケーっとしていますと

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デザート&ドリンク登場。

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「抹茶のチーズケーキと、とうもろこしとココナッツのジェラートです」

すごいな、まったく何も考えず来たけど、今日のランチはパワーワードにあふれている。
今日の運をすべて注ぎこまれたようなランチ。
帰りに宝くじ買うのはやめよう。

抹茶のチーズケーキは、はらほろと優しく崩れていく食感でした。
ジェラートは、バケツ一杯分くらいテイクアウトしたい。そんな気持ちのお味でした。


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コーヒーでボー。

なんてすばらしい、わんだほーなランチだったのでしょう。
3タテどころか、この後4連勝してシリーズ優勝の気分です。


★★★★お店情報★★★★
宇都宮市戸祭元町11-11
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください