佐野市で、肉女的に一度行ってみたかったお店

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とんかつ 肉のマルコウさんに夫と行ってみました。
お肉やさん直営ゆえに

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リーズナボー!
さらにGo To Eatのチケットが使えます。
夫はあっさりと「ロースかつ定食(160g)」を選択。
私の中の「オーダー選手権」では、牛串焼定食とエビ・ヒレカツ定食が激しい首位争い。

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これはいわゆる、ミルフィーユかつだな。
悩ましい。
あっ。オーダー取りにお店の方がいらした。どないしよー。
すみません、あくまでも参考までに、ミックスフライ定食って何が入りますか。

お店の方「はい、エビフライ、ヒレカツ、牛串フライ…」

ふんふん。

お店の方「カニクリームコロッケ、チキンカツ、オニオンフライ。以上六種類です」

六種!
割と三種が多いと思うのですが、六種!
しかも1240円(税別)で、Go To Eatチケット使えるなら、ぜひそれで。

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こちらが夫のロースかつ定食(160g)。

夫「160gは少ないのかなとも思ったけど…」


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でっかいですね。
いざという場合には、お声をかけてください。手伝います。

夫「いただきます。肉うんめ」

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そして、私の近代六種…。じゃなくて、ミックスフライ六種盛り。

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左から
・エビフライ
・牛串フライ
・オニオンフライ
・カニクリームコロッケ
・チキンカツ
・ヒレカツ

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タルタルは何に使えばよろしいのでしょう。

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お味噌汁をいただきながら、食べる順番を考える。

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よし、まずオニオンフライだ。
肉以外のフライで胃を覚醒させる作戦。
ざくざくの衣に包まれた、とろんとしたタマネギ。
しあわせー。

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牛串フライ。
なかなか珍しい存在だと思う。
間にタマネギが入ったりしない、本当に純粋な牛串フライ。

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カニクリームコロッケを割った姿は、「揚げ物分割選手権」で優勝候補だと思う。

チキンカツはヒジョーに柔らかく、エビフライはぱっつんぱっつん食感、ヒレカツはジューシーでした。

まさに、「みんな違ってみんないい」

ミックスフライの極意のようなランチでした。
まんぞくー。

★★★お店情報★★★
佐野市植上町1582
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください