暖冬その他モロモロの要因で、野菜が記録的安値。
あんなに、炎天下に一生懸命作業したのにー。
というと、隣から「自分はサボりまくってるのに」とツッコミが入りそうなので言いませんが。
他にもなんだかんだと「鬱」要素が続き、なんとなく、よろしくない雰囲気に包まれている気がする。
ここいらで、いっちょパーっと発散しましょう。遠くに行きたい。でも県内。
Go To Eatの加盟店を見てたら、佐野市の「ブロッサム」さんが載ってました。
なつかしー。ブログ超初期のころ行ったなぁ。15年くらい前。
何食べたかは記憶にないのだけど、もしやコーヒー&ケーキセットだったか。
「ああ、いつの日か宝くじに当たったら、こちらのローストビーフを食べたい」
と思ったのは覚えている。
今こそ、昔の自分の願いを叶えてあげよう。宝くじは当たってないけど、Go To Eatのチケットはあるし。
ものすごい遠かった記憶があるけれども、今は開通した北関東自動車道の佐野田沼ICを使えば意外に近い。
昨今のご時世か、
テラス席をオススメされました。
お天気も良いので、外にします。
今回、きっちり予約してきました。
とってもダンディーなご主人「いらっしゃい」
お元気で何よりです!
メニューは大分別して四種類で
・ローストビーフ
・チーズフォンデュ
・ステーキ
・子羊のグリル
夫はステーキとのこと。
じゃあ、私はやっぱり初志貫徹でローストビーフ。
ここで二者択一。
飛駒で行きます。生涯に一度レベルだし。
お水のボトルも美しい。
最初にサラダ。
・オリーブオイル
・ワインビネガー
・塩コショウ
味付けはお好きに、とのことでした。
自宅だったら、レモンだばだばだけど、ワインビネガーにしよ。
パンが四つつきます。
「これは…!」
思わず叫んだ私。
わが最愛のカイザー・ゼンメルだったりするのかな。
焼き立てで、割ると湯気が。食べるとカリカリもちもちふあふあ。
ローストビーフ登場。
ここに15年前の自分を連れてきて、どうぞと言いたい。
グリル野菜もたっぷり。
いただきます…。
温かいローストビーフというものを食べるのは初めてだなぁ。
なんかイギリス人になった気分。
温められた肉のうまみが、グレービーソースと一体になり、ああ15年頑張ってきてよかったと思うのでした。
夫のビーフステーキ。
塩コショウはすでにしてあるとのことでした。
夫「そのピーマンとステーキ(の一部)トレードして」
さすが野菜好き。
私は肉肉交換しか申し出しない。
暖炉で焼いたというステーキは…。薪の風味がすごくしました。
人生お初の風味だ。
プラス850円になりますが、せっかくなので
デザートとコーヒーも。
ガトーショコラ。
中心しっとり、外側はふわっと。
コーヒーでボーっとしながら、15年経つまでに、今度は子羊のグリルとチーズフォンデュ食べたいなーと思うのでした。
野菜の価格もそうですが、いろいろ好転しますようにと祈願。
あんなに、炎天下に一生懸命作業したのにー。
というと、隣から「自分はサボりまくってるのに」とツッコミが入りそうなので言いませんが。
他にもなんだかんだと「鬱」要素が続き、なんとなく、よろしくない雰囲気に包まれている気がする。
ここいらで、いっちょパーっと発散しましょう。遠くに行きたい。でも県内。
Go To Eatの加盟店を見てたら、佐野市の「ブロッサム」さんが載ってました。
なつかしー。ブログ超初期のころ行ったなぁ。15年くらい前。
何食べたかは記憶にないのだけど、もしやコーヒー&ケーキセットだったか。
「ああ、いつの日か宝くじに当たったら、こちらのローストビーフを食べたい」
と思ったのは覚えている。
今こそ、昔の自分の願いを叶えてあげよう。宝くじは当たってないけど、Go To Eatのチケットはあるし。
ものすごい遠かった記憶があるけれども、今は開通した北関東自動車道の佐野田沼ICを使えば意外に近い。
昨今のご時世か、
テラス席をオススメされました。
お天気も良いので、外にします。
今回、きっちり予約してきました。
とってもダンディーなご主人「いらっしゃい」
お元気で何よりです!
メニューは大分別して四種類で
・ローストビーフ
・チーズフォンデュ
・ステーキ
・子羊のグリル
夫はステーキとのこと。
じゃあ、私はやっぱり初志貫徹でローストビーフ。
ここで二者択一。
・ブロッサムカット(130g)パン、サラダ付き 2950円
・飛駒カット(220g)パン、サラダ付き 3650円
飛駒で行きます。生涯に一度レベルだし。
お水のボトルも美しい。
最初にサラダ。
・オリーブオイル
・ワインビネガー
・塩コショウ
味付けはお好きに、とのことでした。
自宅だったら、レモンだばだばだけど、ワインビネガーにしよ。
パンが四つつきます。
「これは…!」
思わず叫んだ私。
わが最愛のカイザー・ゼンメルだったりするのかな。
焼き立てで、割ると湯気が。食べるとカリカリもちもちふあふあ。
ローストビーフ登場。
ここに15年前の自分を連れてきて、どうぞと言いたい。
グリル野菜もたっぷり。
いただきます…。
温かいローストビーフというものを食べるのは初めてだなぁ。
なんかイギリス人になった気分。
温められた肉のうまみが、グレービーソースと一体になり、ああ15年頑張ってきてよかったと思うのでした。
夫のビーフステーキ。
塩コショウはすでにしてあるとのことでした。
夫「そのピーマンとステーキ(の一部)トレードして」
さすが野菜好き。
私は肉肉交換しか申し出しない。
暖炉で焼いたというステーキは…。薪の風味がすごくしました。
人生お初の風味だ。
プラス850円になりますが、せっかくなので
デザートとコーヒーも。
ガトーショコラ。
中心しっとり、外側はふわっと。
コーヒーでボーっとしながら、15年経つまでに、今度は子羊のグリルとチーズフォンデュ食べたいなーと思うのでした。
野菜の価格もそうですが、いろいろ好転しますようにと祈願。
★★★★お店情報★★★★
佐野市飛駒町1559
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください