てなわけで、時系列としてはこちらが先なんですが、高層ビル群に囲まれた中に、タイムカプセルのように存在する
築100年超の大谷石蔵を使ったビストロスリールさんです。
去年のこと。
Go To Eatチケットを使えば、久々にスリールさんで
ランチができるのだー。
たんまりの量の野菜チップサラダ。
前菜盛りあわせ。
手前の白菜と柚子のマリネは、確か「昼めし旅」に登場したかな。
赤ワインをつかったパンが前菜盛り合わせにあるんですが、こーれーーーがーーー美味しかった。
なんというか、大人の味。
肉or魚は、肉です。はい。内容を訊かずに肉です。
「今日は、シュークルートです」
シュークルート!豚肉と酸っぱいキャベツ煮込んだ料理。
やったー、あれ好き。
頂点に乗っているのは里芋のフライで、どっちかというとあまり積極的に食べない里芋が、ほっこりねっとり大変美味しい!
お肉も柔らかいー。
付け合わせの芽キャベツに、ダシの味が染み染み。
身体を優しく温めてくれる幸せ。
冬っていいな(こういう時は)。
デザートは紅茶のケーキ。
ああっ。このスプーンは!
小さいころ、女峰に砂糖と牛乳をかけて、このスプーンでつぶして食べるのが何よりの楽しみだった。
タイムカプセルの中は、タイムカプセルのように思い出が詰まっていた…。
紅茶でボーっとしながら、ノスタルジー。
築100年超の大谷石蔵を使ったビストロスリールさんです。
去年のこと。
Go To Eatチケットを使えば、久々にスリールさんで
ランチができるのだー。
たんまりの量の野菜チップサラダ。
前菜盛りあわせ。
手前の白菜と柚子のマリネは、確か「昼めし旅」に登場したかな。
赤ワインをつかったパンが前菜盛り合わせにあるんですが、こーれーーーがーーー美味しかった。
なんというか、大人の味。
肉or魚は、肉です。はい。内容を訊かずに肉です。
「今日は、シュークルートです」
シュークルート!豚肉と酸っぱいキャベツ煮込んだ料理。
やったー、あれ好き。
頂点に乗っているのは里芋のフライで、どっちかというとあまり積極的に食べない里芋が、ほっこりねっとり大変美味しい!
お肉も柔らかいー。
付け合わせの芽キャベツに、ダシの味が染み染み。
身体を優しく温めてくれる幸せ。
冬っていいな(こういう時は)。
デザートは紅茶のケーキ。
ああっ。このスプーンは!
小さいころ、女峰に砂糖と牛乳をかけて、このスプーンでつぶして食べるのが何よりの楽しみだった。
タイムカプセルの中は、タイムカプセルのように思い出が詰まっていた…。
紅茶でボーっとしながら、ノスタルジー。
★★★★お店情報★★★★
宇都宮市一番町3-1
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★★訪問記録★★★★