栃木県内も高級食パン店が増えましたね。
高級食パン店専門店の、嚆矢的なお店といえば日光市の食パン専門店 利さんかなーと思い、久々に行ってみました。

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男体山が近い。
さすが日光。

実に約7年ぶりの訪問でありました。
理由は、予約困難になってしまったことと、私には早朝から並ぶ根性がないことでした。
この日は、インスタから予約可能な日で、予約できました。
なので、午前中なら何時に来ても大丈夫なんですが、なんとなく並んでしまった。

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予約したのは「プレミアム利」。

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サンドイッチは、その場で残数があれば買っていく所存でございました。
どうせ残ってないよなーと思ったら、全種類残っていたので

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5つも買ってしまった。
二人暮らしなのに。

ジャンケンで勝った方から取っていく形式にしましたが


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私の狙いはあんバター。

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玉子も捨てがたいんだけど。

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「地層」サンドも良いのだけど、

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・とちおとめと有機バニラあん
・粒あんと発酵バター

この二つを狙っていこう。

夫が「どーぞ好きにとって」

とのことなので

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やはり、何はともあれ、あんバター。
しっと~~~~りのパンに、ほっこりあんこ、溶けゆくバター。

しあわせー。

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さて、食パン。
私の黄金のパターンは目玉焼と食べることなのですが、今回は

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(確か)めざましテレビで観た「ピスタチオスプレッド」。
成城石井で売ってます。

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カロリーなんて気にしないのがお約束。

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では、いただきます…。
くっ。
固い。


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二の腕が疲れた。パンに塗っていただきます。と言いたいけど、固くて塗れない。乗っけていただきます。
…。
これは…。

漂うデンジャラス感
美味しいけど、こってり。
こってりだけど、美味しい。

やはりちょっと固いので

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トーストに塗って溶かしながらいただきます。
おお、トロトロ。
トーストのカリカリ感もあいまって、高まるデンジャラス感

ま、たまにはいいですね。

★★★お店情報★★★★
栃木県日光市野口692-2
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★訪問記録★★★
三回目 (この記事)