私には、かねてから食べてみたいものがありました。
それは、ティムラズ・レジャバ 駐日ジョージア大使のツイッターで知った…
ジョージア料理のシュクメルリ。
なのに、松屋で食べはぐった。
以前、 さんのランチにも登場したんだけど
食べはぐった。
そしたら、二度目登場したー!
チャンスはつかまねば。
はせ参じたら、なんということでありましょう。
我が最愛のパスタ、海老トマクリもある。
どうすればいいんだ。
二つ頼んでしまうか、また後日来るか。
と、悩まないために夫連れてきました。
キャロットラペでお口さっぱり。
海老トマクリ。
海老ぷりぷり。
そして、濃厚系。
味見させてもらった後、夫に引き渡しました。
私のシュクメルリ。
味の想像がつかなかったんですが
サラリとしたチキンシチュー的な?
とりあえず今年の課題をクリアし、アイスコーヒーでボーとする私。
夫はホットコーヒーでした。
昨今の、牛乳の消費が叫ばれているご時世で
シュクメルリはワン・オブ・ベストなメニューと言えましょう。
それは、ティムラズ・レジャバ 駐日ジョージア大使のツイッターで知った…
今夜は大使館のメンバーで松屋でシュクメルリ御膳を頂きます🇬🇪 pic.twitter.com/j1pFqoAflg
— ティムラズ・レジャバ 駐日ジョージア大使 (@TeimurazLezhava) December 11, 2019
ジョージア料理のシュクメルリ。
なのに、松屋で食べはぐった。
以前、 さんのランチにも登場したんだけど
食べはぐった。
そしたら、二度目登場したー!
チャンスはつかまねば。
はせ参じたら、なんということでありましょう。
我が最愛のパスタ、海老トマクリもある。
どうすればいいんだ。
二つ頼んでしまうか、また後日来るか。
と、悩まないために夫連れてきました。
キャロットラペでお口さっぱり。
海老トマクリ。
海老ぷりぷり。
そして、濃厚系。
味見させてもらった後、夫に引き渡しました。
私のシュクメルリ。
味の想像がつかなかったんですが
サラリとしたチキンシチュー的な?
とりあえず今年の課題をクリアし、アイスコーヒーでボーとする私。
夫はホットコーヒーでした。
昨今の、牛乳の消費が叫ばれているご時世で
余っている牛乳をどうにかして救いたいので国民全員作ってほしい
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 21, 2021
ジョージア料理『シュクメルリ』
バター20gでにんにく6片を柴犬色に炒め、塩した鶏モモ肉350gこんがり炒め
牛乳300cc、クリームチーズ70g、コンソメ小1、塩小1/5入れとろみがつくまで煮、パンと黒胡椒
正直にいいます、異常に旨いす pic.twitter.com/ZaauPUrqyT
シュクメルリはワン・オブ・ベストなメニューと言えましょう。
★★★★お店情報★★★★
( )
宇都宮市鶴田町3162-9
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★★訪問記録★★★★
四回目 この記事