いろいろ心境の変化的なものがあり、ブログを現ライブドアに移転する際に(6年前かな)、震災前の記事は引っ越しせずにほとんど消しておりました。

久々にNIWAさんに何としても行きたい心境になり、予約の上お邪魔しました。
10年ぶりかなと思ったら13年ぶりでした。
なおかつ、前回の記事は移転して残っていた!

13年の時空を超越する間に、いろいろ状況は変化し私のブログの文体もかなり変わり

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お値段も変わっていた。
なるほど、今は1210円。

ちょうどGo To Eatの加盟店に登録されたとチケット公式サイトに出ていたのでちょっと奮発しよう。
私はBランチにします。
野菜大好きの夫はAランチ。

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さらに、プラス500円で兵庫県産カキとカブのクリームスパゲティ柚子風味にします。

ブログ記事でカウントすると今回が2回目なんだけど、初回訪問時にハマり、3~4回くらい来ていた気がする。

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夫のサラダ。ドレッシングは酸味優勢。

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私の前菜盛り。
真ん中のプレミアムヤシオマスのカルパッチョを食べて思いだした。
最近(去年の3月)、シェフは「青空レストラン」に出演されていた

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夫はサワラとほうれん草のアーリオオーリオ。

夫「ほうれん草の火の入り方がゼツミョ―」

ひと口もらいましたが、サワラがうまいっ。

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私の牡蠣パスタ。

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牡蠣のプリプリ加減がすんばらしー。
濃厚過ぎないクリーム味を柚子が爽やかに〆、
私の人生におけるパスタで、最高峰でした。
「まるで日光白根山のよう」と当時のメモ。

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デザートのバナナとラムレーズンアイスも幸せの使者。

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アイスコーヒーでボーっとしながら、「以後は月イチで訪問したい」と決意するのでした。


★★★★お店情報★★★★
NIWA(Instagram

さくら市氏家2545
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください。

★★★★訪問記録★★★★
一回目 
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