去年、二か月間だけランチタイムがあった日光市の「創作居酒屋 蓮」さん、移転してランチタイムも設定されるんだそうです。
行かねば―。
場所は、元の奴寿司さんのところで、移動距離は280mとのこと。
来ました。
以前の店舗に比べて広くなり、窓に向いてるカウンターとかあって嬉しい。
予約した方がよいっぽいです(満席になってた)。
魚を多く摂りたい時期なので、焼き魚定食かな…。
ちなみに、今日はなんでしょうか。
「赤魚の開きです」
あら、裏面もあった。
小鉢とかサラダがつくなら、おまかせ握りでいいかなー。
一番リーズナボーな「にぎり」でお願いします。
上寿司とか特上だと、私が食べられない魚卵系があることが想定されますし(コレステロール高い)。
こちらっ。
十貫つくのは嬉しいですね。
シャリもネタも、大きすぎず小さすぎず(※個人の感想です)。
ホタテ肉厚!しあわせー。
私が大好きなあら汁。
去年の記憶だと、茄子は自家製だったと思います。
繊維質豊富な小鉢は嬉しい。
おしんこも、美味しゅうございます。
そして何より
ポテサラが、あまりマヨマヨしていなくてめっちゃ好みだったああああ。
ポテサラ定食とかあったら、毎日通ってしまう。
デザートもつきまして、この日は抹茶ババロアでした。
和的な甘さがしみじみ美味しい。
この辺りはおいしいお店が多いので、機会があったらこの近辺を重点的に食べ歩きたいですね。
★★★★お店情報★★★★
鮨と旬の和菜 れん nikko 蓮( )
日光市今市本町20-7
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
行かねば―。
場所は、元の奴寿司さんのところで、移動距離は280mとのこと。
来ました。
以前の店舗に比べて広くなり、窓に向いてるカウンターとかあって嬉しい。
予約した方がよいっぽいです(満席になってた)。
魚を多く摂りたい時期なので、焼き魚定食かな…。
ちなみに、今日はなんでしょうか。
「赤魚の開きです」
あら、裏面もあった。
小鉢とかサラダがつくなら、おまかせ握りでいいかなー。
一番リーズナボーな「にぎり」でお願いします。
上寿司とか特上だと、私が食べられない魚卵系があることが想定されますし(コレステロール高い)。
こちらっ。
十貫つくのは嬉しいですね。
シャリもネタも、大きすぎず小さすぎず(※個人の感想です)。
ホタテ肉厚!しあわせー。
私が大好きなあら汁。
去年の記憶だと、茄子は自家製だったと思います。
繊維質豊富な小鉢は嬉しい。
おしんこも、美味しゅうございます。
そして何より
ポテサラが、あまりマヨマヨしていなくてめっちゃ好みだったああああ。
ポテサラ定食とかあったら、毎日通ってしまう。
デザートもつきまして、この日は抹茶ババロアでした。
和的な甘さがしみじみ美味しい。
この辺りはおいしいお店が多いので、機会があったらこの近辺を重点的に食べ歩きたいですね。
★★★★お店情報★★★★
鮨と旬の和菜 れん nikko 蓮( )
日光市今市本町20-7
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★★訪問履歴★★★★
一回目 移転前
二回目 この記事