足利にできた橋本フルーツさんにドップリハマっている夫です。

夫「桐生本店ってどんな感じなの」

数年前に行ったけど、なんかすごかった記憶が。
行ってみますかね。
数年前って何年前だっけなと思ったら6年前でした。
その間に、「ブランドいちご」は全国的に華やかになりました。

前回、駐車場に難儀した記憶があるんですが

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今回はあっさり停められました。
さて、いちごパフェに関しては予算アッパーは撤去しております。

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ゆえに、思いっきり行きましょう。ほかで節約すればいいんだ。
あっ。佐賀の「いちごさん」がある。
2019年の日本農業新聞の「期待の果物ランキング」いちご編で一位でした。
いちごさんパフェは食べたことがないので(単品はあり)、これにしましょう。
あともう一つは何にするか。
パフェとして未食なのは静岡の「きらぴ香」と

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佐賀の「淡雪」…は、佐賀で食べたか。
では、きらぴ香で。

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左が「きらぴ香」、右が「いちごさん」。
入れ替えてもわからない…。
推理小説のトリックに使えるような。

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こちらが「いちごさん」(あってるよなー)。

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いちご、生クリーム、アイスというシンプルな構成。
酸味よりも甘味優勢な感じ。

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こちらが「きらぴ香」。

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2019年に単体で食べた時の感想は「独特のキャラが立っている」。
もっと分かりやすいように書けばいいのに、と自分で自分を叱る。
こちらのが酸味優勢ですかね。

一粒ずつ食べて、好みの方を食べようという話になったのですが…。
ここで同じのを選ぶとジャンケンでケリをつけなければならない。
せーの、

私「きらぴ香」
夫「いちごさん」

平和的に解決してよかった。

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やはり、いちごパフェとしては酸味が強い種類の方が好きです。

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足利支店にもカフェスペースができればいいなーと願う栃木県民でした。


★★★★お店情報★★★★
群馬県桐生市錦町1-5-1
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★★訪問履歴★★★★
二回目 この記事