2007年~2015年の口コミ調査隊はこちらから。
2016年
 第一回目 クルンテープ(宇都宮市)
 第二回目 炭火焼き鳥ぽっろ(小山市)
 第三回目 ルナール(栃木市)
 第四回目 バードメン(宇都宮市)

に引き続きまして、第五回目は宇都宮駅近くの


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ララチャイナさんです。

コメントで「540円でテイクアウトメニューがありますよー」と以前教えていただいたんですが、どの記事のコメントか分からなくて、ご推薦者は不明です。どうもすんません。

なもんで、二種類買って家でのんびり食べようかなと思ったのですが


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まぁ。ランチが千円ランチ。


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いろいろあるなぁ。
今日のランチは麻婆豆腐→苦手(辛い)※マーボーナスの間違いでした
麺は海老あんかけ湯麺。チャーハンは蟹あんかけチャーハン。
実は私は「とろみ」が苦手であった。

チャーハンの「あん抜き」って注文できるかなぁ。幼少のみぎり、あんこは苦手だけどタイヤキの皮は好きだったので「アン抜きタイヤキ」特注したことあるんだよなー。

と、質問する前に

「あん抜きもできますよ」

と回答が来ました。
私と嗜好が同じ人は多いのか。じゃあ、チャーハンランチください!

「ドリンクか杏仁豆腐選べます」

杏仁豆腐が好きなので杏仁豆腐で。車に黒烏龍茶常備してあるし。


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ランチ食べなかったら、どれをテイクアウトしていたであろう。エビマヨと餃子かな。

「サラダです」

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蒸し鶏の胡麻ソース添え。
鶏肉柔らかくてしっとりとして美味しー!蒸し鶏LOVER感涙。胡麻ソースも香ばしい。


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点心二種盛り。エビシューマイと

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小籠包。肉汁じゅあーがたまりません。

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スープとチャーハン。

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優しいお味。これで湯麺食べてみたかったなぁ。あん抜き湯麺って注文できたのかな。

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あん抜きチャーハン。

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いわゆる五目チャーハン。しっとり~とした食感でした。

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杏仁豆腐。私は「ぷるぷる」よりも「ふるふる」食感の杏仁豆腐が好きなんですが

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「ふるふる」ど真ん中! なんと儚げな。シロップも香り豊か。


満足でしたー。次回は杏仁豆腐と蒸し鶏の胡麻ソーステイクアウトしようかなっ。


さて、明日から一週間、お初のテーマでやってみます。題して「曜日限定一週間」。

★★★★お店情報★★★★

ララチャイナ
宇都宮市今泉4-12-1 Kビル1F 

営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください