こういう理由 で、9月後半のテーマは、今年の夏、怒涛のようにハマった、ジモティー乾麺うどん&タイカレー缶です。


7回目の今回は、かなりのメジャーどころですが



笠原産業 さんの、麦わらぼうし太うどん200グラム200円にしてみました。

そうです、私はうどんは、断固太麺派なのです。

うどんに限らず、パスタもそうです。

蕎麦は細い方がいいかも。


茹で時間は11~12分なので、11分茹でて一分蒸らしにしてみました。




太いというより、広いという感じだなー。


さて、最初はフツーに冷やしで食べますが

なんか薬味系があまりなく

フツーにメンツユで



トッピングは、庭の大葉とトマトだけという

省エネな内容になりました。


観た感じからしてもー分かりますが

つるつるもっちりした感じで美味しいです。




気分の問題だけど、黄色缶があいそうだ。

黄色缶はめちゃめちゃ甘いです。


さて、黄色缶といえば、ちょっと冒険してみたかった(=失敗フラグ)。

玉ねぎのみじん切りと、マッシュルームを炒めて

黄色缶まぜて少し煮込んで



自作のタンドリーチキントッピング。


うーむ、タンドリーチキンは、うどんのトッピングとして合わなかった。


あ、うどんもう一回分ある。

黄色缶は海老なイメージもある!


玉ねぎのみじんぎりと、しめじ、黄色缶、





そしてそこに海老でどうだー。


無意味なアップ。

あ、こちらの方が相性良かったかも。


さて、「麦わらぼうしうどん」はシリーズ製品でして




そうめんも試しに買ってみました。

こちらの小麦粉はタマイズミ。




さすがに細い。


そうめんはやっぱり、シンプルな食べ方がいいかなー


フツーにメンツユで食べてみましたが

ぽっきりしたタクマシイ食感でした。

手弱女じゃなくて、益荒男タイプ。


私はやっぱり、うどん&太麺派。


明日で最終回です。



★★★お店情報★★★
笠原産業
栃木県足利市福居町819