こういう理由 で、9月後半のテーマは、

今年の夏、怒涛のようにハマった、ジモティー乾麺うどん&タイカレー缶です。


6回目の今回は、道の駅 東山道 伊王野 で見つけました…




守子めん150円。



茹で時間忘れちゃったんですが、10分くらいだったと思います。




結構細めに見えるんだけど、10分必要なんだなぁ。

すると、食感期待できるかもー。


まずは普通に冷やしで行きましょう。(カレー抜き)


メンツユを、トマトソースで割る、マイウェイで行きます。

毎度、庭から大葉ちぎってきまして

冷凍しといたイベリコ豚しゃぶ肉 解凍しまして



こんな感じです。


いただきまーす。

おおっ。


つるつる ぺったら


した食感で美味しいですっ。




イベリコ豚も大変美味しいですー。

やっぱり豚しゃぶはいいなー。


さて、カレーはどれを合わせよっかなー。

赤にしてみよっかなー。

冷凍庫に輸入牛肉の薄切りがあったので、これをさっと牛しゃぶににして、トッピングするかな。

しかし繊維質がほしいところである。

あ、しめじがあるから、カレーで少し煮るか。




こんな感じで。





うーん、牛しゃぶトッピングは相性あまりよくないかも。

…と感じたので、牛しゃぶはとっとと食べて

きのこカレー状態で食べてみました。


あ、こっちの方が美味しかった。

蛇足ならぬ、牛足だった。


★★★お店情報★★★

飯田製麺所

栃木県那須郡那須町大字湯本797-2