なぜか、と言いますと、

パクチーを思いっきり食べたいがために(買うと高いんだ、あれ)

種から育てて食べたら、美味しかった 、という単純な理由です。





昨今、食材の偽装がうんたらかんたら、ですが

やはり、目の前で採れたもの、育ったものを

その場で食べたら、きっとホントの味がして美味しいに違いない…


と思いまして、9月のテーマは「自家栽培&自家生産」にしました。

地産地消よりもっと範囲は狭い。いろいろ調べてみまして~


一回目は、




牛さんのつぶらな瞳がまぶしい



森林ノ牧場 さんに来てみました。

一回来てみたかったんだー。

やっと来られた。嬉しい。

嬉しいから、いっぱい食べよう。

まずはお昼だ。




おお。プレートランチだ。これにしよう。

と言いつつまだあるのかな。

なんせ、1日5食という激戦。




ダメだったらダメで、何か前向きに考えます。


「まだございますよ」


らっきー。


いただきまーす。




・豚肉のテリーヌ

・菊地農家のとうもろこしのポタージュ

・いろいろ野菜のトマト煮

・ミルクパン


だそうです。


ポタージュ、粒粒が残っていて美味しいっ。

とうもろこしの、自然な甘みがたまりません。



いろいろ野菜のトマト煮も、さっぱりと自然な感じで美味しいです。


ミルクパンいきまーす。




バター自家製かな。


ふあっとした、ほのかな甘みのパンに

さらりとしたバターの、かすかなしょっぱさが

たまりませーん。




豚肉のテリーヌも、ざっくりした食感で

非常に美味しかった。

まんぞくー。


さて、あとはテイクアウト。




もちろん、ソフトクリーム400円。

牧場ゆえに。




さっぱりとして、奥深い味で

美味しー。


まんぞく。


あと、もう一つ。

私がほしかったもの。




こちら「いのちのミートソース」670円。


お乳を出す、というお役目を果たし終えた牛さんを

最後の最後まで、命を無駄にせず大切にいただく、ということで

ミートソースとしていただくのだそうです。




自宅でいただきましたが

トマトの酸味がサッパリと、美味しかったです。


ということで、9月前半の栃木県内食べ歩きテーマは「自家栽培&自家生産」です。


★★★お店情報★★★

森林ノ牧場

那須町豊原乙627-114

営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください