7月後半の食べ歩きテーマは「氷菓と冷菓」です。
この記事からパフェになります。
パフェと言えば、4月の「いちごパフェ流れ旅 」を
なんとなく懐かしく思い出すこの頃なのですが、
あの時、実はいちごパフェを目指して行ったものの
「無かった」体験が多々ありました。
その結果をイッキにリリース。
まずは~
高根沢町のレストラン ヴルーテ さん。
いちごパフェが絶対あるはずだという思い込みで行ったのですが
(毎度のことですが、なんで事前確認しないんでしょうね私は)
無かった。
季節のパフェはチョコパフェ。
実は私はチョコがどっちかというと苦手な部類。
お店の方「再来週くらいには、いちごパフェ始まるかなーと思うんですが」
そうですか。
でもせっかく来たし…
杏仁ミニパフェ430円(税別)食べていきます。
いちご乗ってるし、これをもって「いちごパフェ」ととらえてしまっても
いいかなー。
でもいちごパフェはいちごパフェだしなー。
また来ればいいや。栃木県内だし。
オレンジがウサギさんになっている。
私はウサギ切りは日本人の発明かと思ってたんですが
先日読んだ「まんぷく横浜 」で
フランスのアローカットという技法で、横浜のニューグランドホテルが
日本で最初にやり始めたと知りました。
ちなみに私は、うさぎ切りやりません。
なぜなら、めんどいから(喝っ)。
では、いただきます。
私、杏仁好きなんだー。
生クリームの甘さと杏仁の風味の二重和音に
いちごのの酸味とオレンジの酸味の別の二重和音で
口の中が音楽会でした。
しあわせー。
★★★★お店情報★★★★
レストラン ヴルーテ
高根沢町光陽台3-15-2
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★訪問記録★★★
一回目
二回目(この記事)