苺の種類:とちおとめ

産地:栃木県



こういう理由 で、4月は最初から最後まで「いちごパフェ祭り」です。

パフェと言えば、パフェ的理由で行ってみたかったパフェ的なお店…




矢板市のカフェ・ド・ジュリエ さん。


既にコメントで当てられましたが、このお店に行くだろーなと

思ってた方も多々かと。


いちごパフェがあるかは未確認だけど、あるに違いない。

あるはず。あると思う。あるといいな…



あったー。

ストロベリーパフェ680円!(消費税5%時代の訪問です)。


他にもいろんなパフェがありますが

今回は迷わず…


いちごパフェ!


素晴らしい、花火とともに登場。




ロココ調のような麗しの鳥瞰図。




コーンフレークの姿が見えない、

気高き断層。


頂点に輝くは、我らがとちおとめ。



王后陛下が玉座にお座りあそばしているような威風堂々。



それでは、恐れ入りますがスプーンを入れさせていただきます。


いちごの酸味が強くて美味しいっ。

やはり、パフェやアイスに入る苺は、酸味が強い方が好きだ。




それはやはり、アイスやクリームの甘みとの

綱引きが舌の上で繰り広げられるからだと思う。




発掘作業を進めますと



いちごアイス登場。

これも濃厚で、たいへん美味にございました。


満足でございます。



★★★お店情報★★★

カフェ・ド・ジュリエ

矢板市扇町2-1-6

営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください