初秋の新店めぐり7回目は、那珂川町にできたーと聴いてから半年過ぎてしまったような
クチーナ・トト さんに来てみました。
ピザのお店だそうです。
実はピザはあまり積極的に食べないのですが
チーズびよーん系が食べたいモードでしたのです。
チーズびよんと言えば、やっぱりピザだよねー。
Aランチ850円、1200円ランチ、Bランチ1450円。
なぜにA→B→Cではないのだろう。
謎だ。
謎、それはミステリー…
私はこの日、お腹が減っていた(いつもだけど)。
ちょっと奮発してBランチ行こう。
すると
やはり、単価がいちばん高いのを選びたくなってしまうのが人の世の常。
(プラス料金になる場合は除く)
1200円ランチゾーンにある五番の自家製ソーセージ・野菜ピザってウマソー。
で、問題は…
これ、トマトソースなんでしょうか。
「違います~」
あ、ダメだ。やはり、チーズびよんは、トマトソースでないとっ。
四番の辛いサラミ・椎茸・日光唐辛子にしまーす。
まずはサラダ。
結構量多い。
ドレッシングが私好み。うれしー。
前菜盛り。
ちょこちょこ盛りは、私の愛するところ。
どれも美味しいっ。
しあわせー。
そして、ピザきたー。
うるわしの「溶けにじみ」。
それではいざ、
チーズびよーん。
トマトソースがフレッシュ、フレッシュ、フレーッシュ!
夏は扉を開けて 私をどこか連れていってくれそうだ。
もう秋だけど。
生地も、もちもちーとして美味しい。
一枚は多いかなー持って帰ろうかなーと思ったけど
あっさり食べきってしまった。
デザートは、何種類かからか選べましたが
私のセレクトは
パイナップルのゼリー(だったっけな)
クリームに炭酸が入っていって、ヨーグルトのような感じなんだそうです。
「それゆえに、お早めに食べてくださいね~」
いただきまーす。
しゅあしゅあしゅあ~
おおっこれはフレッシュ、フレッシュ、フレーッシュ!
夏は扉を開けて 裸の二人包んでくれそうだ。
もう秋だけど。
アイスコーヒーでボー
★★★お店情報★★★
那珂川町谷田365
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください