2010年
第一回 石窯ベーカリーOLIVE! (栃木市)
第二回 バーカロ・カヴァタッピ (下野市)
第三回 野尻商店 (那須烏山市)
第四回 れんがya (日光市)
第五回 パンハウスヤマサン (宇都宮市)
第六回 丸興てんぷら店 (宇都宮市)
第七回 保田鳥肉店 (宇都宮市)
と来た口コミ調査隊。第八回となる今回は、ぬぁんとお初、県外の方からのご推薦。
(前にもあったらすんません)茨城ご在住の方からのご推薦。
>市内に、ジャムマイスターの方がいらっしゃって、この人が作る『ジャム』が素朴で、
>とても美味しいんです!
>今年もイギリスのビクトリアという品種の苺で作る『草苺ジャム』が、
>やっと出来上がったらしく(中略)私が知ってる販売店は、益子の『パネム』さんと
>筑西市の『太陽と月のカフェ』さんと、都内の『キハチ』さんです。
えーと、上記お店の中で自力で行けそうなのは…
いやー、初回時迷いながら行くと身体にたたき込まれるから、二回目はスムーズだなー。
はっはっはー。
で、先着順の販売だというので、念のため確認の℡しましたら、まだあるとのこと。
らっきーん。
来てからお店の前で電話する自分もどーかなとは思うが。
てなわけで、めでたく買えましたー。
一個1050円の…
お名前だけは知ってたんだよなー。なんでかなー。
あ、思い出した。ブログのコメントで教えていただいたんだっけー。
(確か息子さんが益子でお菓子屋さんだとかなんとか)
では、いざ開封。
あら、ビックリ。昔ながらの、液体状になっているジャムだー。
まずはこのまんまいただきまーす。
ぺろりんこ。
「甘っ」
摩訶不思議。
昔ながらの、素朴~なジャムテイストで、最初の一口目で甘さが、うわっと
口に広がり、すーっと引いていくのでした。
さて、いちごジャムならアレを作ってみたかった、
豆腐チーズクリームにしました。
Tomozoベーグルさんで食べた豆腐チーズクリームの苺サンド 。
豆腐チーズクリームは作った ので、ベーグルに塗ってー
ジャム塗ってー
残念ながらベーグルはTomozoさんのではないのでーすーが。
(どこのかはあえて伏す)
いただきまーす。
わぉーん、甘い素朴なジャムと、さっぱり豆腐チーズクリームが
ナイスですー。
これ、コッペパンの方が合うかもなー。
どっかでコッペパン買ってこよ。