昨日「氷出しアイスティー (レモン)」を作ったところですが、氷が中途半端に
残ってもったいないので、氷出しアイスコーヒーも作ることにいたしました。
(氷の製作過程 をみてしまったらもったいなくて残せない)
コーヒー豆は、私の好きな高橋コーヒー さんの「ブレンド・さるなしII」で。
一日出かける用事があったので、その前にセットして(ちなみに朝の9時)
「頑張ってねー」と激励の言葉をかけ、
帰ってきたのが夜の22時。
できてるー…けど、すごい、まだ氷残ってる(@@;
残った氷をグラスに移して、落ちたコーヒーを注いで
いただきまーす。
やっぱり、まろやか~ですねー。
あっさりさっぱりなアイスコーヒーが好きな私にはたまらんですo(^▽^)o
夏はいっぱい作って冷蔵庫に冷やしておこう。
しかし、さすがに「アイスコーヒー」はオール栃木じゃ作れないもんなー…
コーヒー豆が…。
国産すら…と思って探したら、国産コーヒー豆はあるんだとか(@@;
今度オール国産で作ってみよう(`・ω・´)b