買った編 からの続きです。

何頼んだのか自分でもすっかり忘れていたんですけども、順番に。


1000円グルメの日々in宇都宮


こちら、パン・ド・ミ 400円。

原材料名:小麦粉、天然酵母、砂糖、無塩バター、塩。

1000円グルメの日々in宇都宮


こちらは、パン・オ・フロマージュ(チーズパン)350円。

原材料名:小麦粉、小麦全粒粉、チーズ、天然酵母、砂糖、モルト(麦芽、とうもろこし)


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こちらはパン・オ・セザム(ごまパン)350円。

原材料名:小麦粉、小麦全粒粉、ごま、天然酵母、砂糖、塩、モルト(麦芽・とうもろこし)

1000円グルメの日々in宇都宮


こちらはロッゲンミッシュブロート(ライ麦60%配合パン)800円。

原材料名:小麦粉、ライ麦粉、サワードゥ(ライ麦酵母)、塩


さて、いざ試食にとりかかりましょー…と思ったのですが、ライ麦パンだけは

「明日の朝以降がオススメです」と言われましたので、明日。


1000円グルメの日々in宇都宮


しばしのお別れ。ビニール袋の布団でお休み…。


さて、残りパンは切りましょう。

試食用なんで、一切れずつ切って、必要最低限のみ冷凍しよう。

なぜなら以前、なまけもののパン屋さんで買った時に

冷凍しちゃって後悔したのだった。


さて、切…。

…。

ハード系と思われるのに、皮(というのかな)は確かにハードだけど

中は…

ふあふあー(*´д`*)

さらに、ゴマパン!切ってる最中、ゴマの香しいかほりりが立ち上り

ああ、陶酔…(*´д`*)

1000円グルメの日々in宇都宮


ふらふらしつつも、切りました。

1000円グルメの日々in宇都宮


まずはチーズパン!

ふわふわー。

チーズの香ばしさと小麦粉の香ばしさが鼻をくすぐるー(*´д`*)

噛めば噛むほど香ばしさを増してゆくー


1000円グルメの日々in宇都宮


ゴマパン。

口に運ぶと…
ゴマゴマ~(*´д`*) フル・オブ・ゴマ~。

1000円グルメの日々in宇都宮

で、やっぱり食べ過ぎだよなー。と思い、パン・ド・ミは撮影後、半分に切って半分を

冷凍庫に入れたのですが…一口食べて…慌てて冷凍庫から戻しました。


すごひぃぃい。


外側の皮というか耳は、とってもカリっとしているのに、それを突き破ると

色に例えると「純白」のような、清楚さというかしっとりさ。

まるで、山奥の神社で大切に育てられた、巫女さんのような…


コンフィチュールが合うとあったので、毎度おなじみジュリアローズさんの塗ってみましたが

これがすーごーいコンビネーション!

まるで、巫女さんが初めてイブニングドレスを着てみたような(*´д`*) 


翌日食べたら、しっとり感がざっくり感に変わっていました。

まるで、転校してきた巫女さんが、クラスになじんで少しおてんばになったような…(*´д`*)

(別に巫女萌えではないです)

てなわけで、興奮のあまり寝付けないと言いつつあっさり寝てしまい、翌朝~

ドラマだとこの辺で「コケコッコー」と効果音が入るところです。



1000円グルメの日々in宇都宮


ライ麦パンを切ってみました。

ひょえー!これもしっとり君ー!

恐るべしのパン…

でも買えるのはまた一月後なのかしら(T▽T;)



★★★★★★★★★★お店情報★★★★★★★★★★★★

石窯ベーカリーOLIVE!

栃木市沼和田町26-42
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください。