劇団☆新感線の五右衛門ロックにハマったあげく 、大阪の千秋楽まで
追いかけてきてしまいました。(with 友人)
だってチケットとれたんだもーん。
というわけで、千秋楽記念に配られたおせんべい。
肉厚でウマー。
客席もノりノリで楽しゅうございました。
んが。お金も時間もそーそーないので、週末を利用した一泊二日コースで帰ります。
でも食べるものは食べていかねばねっ。
ということで、大阪LOVERの友人の最もLOVEな店「ねぎ焼き やまもと 」
さんの本店に連れてきてもらいました。
友人「すじねぎ&豚玉でいい?」
何が何やらわからんのでおまかせします。
友人によると、すじねぎはウマーなものの、味が薄めなので、濃い味付けの
お好み焼きがないと、途中で飽きが来るんだとのこと。
なんだかわかんないけど、へー。
しかし、まず宇都宮ではみかけない店舗スタイルだわっ。
お店中央に焼き場があって、半円を描くように鉄板つきのカウンターが
取り囲んでいるっ。
あ、熱放射がっ。
「お待たせー」
友人「ハーフ&ハーフにしてください」
「はいよっ」
キターん。
こちらが豚玉。
私はいわゆる「粉もん」はよー分らんのですが(過去記事にお好み焼きは無いはず)
ふわっとした食感に濃い味付け。
ソースにマヨは永遠の恋人。
こちらが「すじねぎ」。
大量のネギが入ったネギ焼きに牛すじが入ってます。
結構分解しやすいかも。
あっさりしてウマーなものの、やはり途中でアクセントがほしくなるかも。
友人「だからハーフ&ハーフがベスト」
なるほど。
★★★★★★お店情報★★★★★
大阪市淀川区十三本町1-8-4
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください。