1000円グルメの旅

1000円札一枚で、日本中の美味しいもの食べてみたい。 と、47都道府県をさすらうブログです。

Category巷で話題の…

ある朝、僕は店のおじさんとケンカして海に…

ではなく、別に誰ともケンカはしませんでしたが、一人で朝ごはん食べ鯛なーと

 2021-05-01 07.17.27

コメダ珈琲店 宇都宮平松本町店さんに行ったのでした。
紅玉りんごジャム…。期間限定・店舗限定なやつ(多分)。
いいね!(親指マーク)。

Dください!

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店員さん「お待たせしました!Bでございます」

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…。
でーください!と言えばよかったのか。
しかし、いざ運ばれてきたら玉子モードになってしまったので、このまま食べました。

そんなこんなで日は経ち、「マネージャー」様からコメントをいただきました。

>肉女に告ぐ
>コメダ珈琲のコメ牛がすごいです!

すごい?どうすごいんだろう。
そしたら、ツイッターでとある投稿がバズってました。



マリトッツォ…
ならば私もブームに乗って

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噂のコメ牛「マリトッツォ」を食べよう。
しかも、サイズアップ無料キャンペーン(但しドリンクオーダーのこと)で「肉だく」を。
…。
「肉だくだく」でも行けるかな。よし、ピンポン(店員さん呼ぶ)。

可愛い店員さん「ご注文は」

…。
肉だく……(照れ)…
だく…。

店員さん「肉だくですね」

だくだくとは訂正できなかった。
ドリンクはアイスコーヒーで。

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見ない。
カロリーなんか絶対見ない。

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先に飲みながら、ふと思う。

「美味しんぼ」の伝説のハンバーガー回で、海原雄山が

「肉だけウマくてもダメなのだ!バンズがおざなりではダメだあ!」

的なことを騒いでいたっけ。要はバランスが大切的な。
肉だくをお迎えするんだから

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でらたっぷりアイスコーヒーにすべきだったか…。

店員さん「お待たせしました!肉だくです」


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うぉう。

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これは肉女にとって…マリトッツォ。
いただきま…。
だめだ、パンが持ち上がらない。自重で崩壊しそう。

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フォークを使いました。
うーん。食べても食べても減らないな。
肉女的には

し・あ・わ・せ

なのですが、味が濃い目なので水を飲む飲む。
すると、胃の容量が足りなくなってくる。

結果、「普通サイズのアイスコーヒーでちょうど良かった…」。

めでたく完食。
我が人生に一片の悔いなし。

人間ドックの予定日はズラそう。まだ予約してないけど。
すると夫が「ゴールポストを動かすなぁあ!」と叫ぶのでした。

★★★★お店情報★★★★
コメダ珈琲店 宇都宮平松本町店
宇都宮市平松本町1109-4
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください

★★★★訪問記録★★★★
二回目  
三回目 
四回目 この記事




わたしがここ半年ほど、怒涛のようにハマっているパンがありまして…。
それは

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石窯パン工房 Pan De Parkさんの

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塩ワッサン!

>カルピスバターを贅沢にくるんで、フランス産岩塩のゲランドの塩をアクセントにしました。
>パンの底はクロワッサンのようにサクッとし、上はふんわりしています。新食感パンです!

という商品説明ですが、パンは「シンプルでしょっぱい系」が好きな私は、食べた瞬間にFall in LOVEだったんでした。
サイズ的にはラブリーだし、シンプルだからヘルシー!

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と思っていたら、意外に高カロリーだった。

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と言っても一個じゃ食事には足りないし、ミニクロワッサンとかと合わせてます。

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このしょっぱさと、底のカリカリ加減がたまりませーん。
そしたら、パンデパルクさん、四店舗あるので、店舗限定のヴァリエーションがあるんですね。

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これは、戸祭店(と、あとどこかあったと思う)限定の「チーズ塩ワッサン」。


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中を割ると、探索したくなる鍾乳洞感。
チーズの塩っ気とコクもプラスされて、たまりませーん。

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これも、店舗限定の(どこだったか忘れてしまった)チョコ塩ワッサン。
いろんな意味でデンジャラス。
でもチョコのパリパリ感がたまりませーん。

そしたらある日、「あん塩ワッサン」が出たのでした(駅東店限定だったと思う)。
パンにカルピスバターが使われているし、これはある意味「あんバター」!
目下「あんバター」遍路中の私は行かざるをえない。
財布握りしめて行ったら

「先週で終了しました」

がーんがーんがーん(セルフエコー)。
ああ、LINE会員あてのお知らせよく読んだら、確かにそう書いてあった。
チャンスが来たら、すぐつかまねばならないのに…。

でも、来たしなんか買って帰ろう。
そんな私の目に映ったのが

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バナナの揚げピザ。
揚げバナナって、興味あれども食べたことないんだよな。
なぜなら私は揚げてある甘い物が得意ではない。

「たっぷりバナナと粒あん、クリームチーズがやみつきになりますよ~」

…。
あんバターならぬ、バナナあんチーズ。

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食べてみよう。

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バナナがトロトロ。
あんこ風味とチーズが、デンジャラス感を増す。
おやつ系だから、それもまた良いのでしょう。

…。

ああ、あんこ塩ワッサン。
もう会えないのかしら…。

と、夜空のお星さまを見上げて涙ぐんでいたら

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復活キター!

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さっそく買ってきました。
家で食べるこということもあるし

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温めて食べたら、これまた美味しい。

空洞を見つめて、市販のカルピスバター買ってきて思いきり詰めちゃおうかなとか、さらにデンジャラスなことを考えてしまった。

これにてコンプリートかと思ったんですが、7月のお知らせにある「ショコラ塩ワッサン」は、以前私が食べたものとは違うっぽい。
それに、今公式サイトを見たら「ゴルゴンゾーラチーズ」が入った「ゴルゴン塩ワッサン」なるものが(しかも期間限定っぽい)。

旅はまだまだ続く…。

★★★お店情報★★★
宇都宮市中今泉3-8-1
営業時間&定休日 上記リンクをご参照ください
★★★訪問記録★★★
七回目 
八回目 
九回目 
十回目 この記事

いろいろ用事がありまして、ほぼ毎週末は足利・佐野方面に行っております。
そんなワケで「足利経済新聞」さんのWEB版愛読してるんですが、



九州メインでフランチャイズ展開しているViTOさんというジェラート専門店が、栃木県初出店だそうです。

足利丸足地方卸売市場のお隣ということは、毎週末行っているあたり。
全然気づかなかった。

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てなわけで行ってみました。

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クレープやコーヒーもありますが、初回なのでジェラートで行きましょう。
こんにちはー。

「いらっしゃいませー!ボンジョールノ!」

ボンジョルノ!
なんだっけ。イタリア語。
こんにちは?

夫「おはよう&こんにちは 両方使えるらしい」

そりゃ便利ですな。
で、視線をショーケースに向けた瞬間

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おおおおっ。
と、思わず叫んでしまった。

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なんたる麗しの光景。

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色、形…。

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ああ、このまま何時間でも眺めていたい。

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特にこのあたり。

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ど、ど、どのように注文すればいいものやら。
やだわ、選べない。

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お店の方「カップかコーン、ダブルかトリプルをお選びください」

えーと…(優柔不断)。

お店の方「一種類、お好きなフレーバーをお味見どうぞ」

えええっ。

夫「俺は試食はいいです。トリプルで、マンゴー、ドラゴンフルーツ、ライチ。カップで」

早っ。

私は試食します、試食。
どないしよ。
桃。

お店の方「ペスカローザでございますね」

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おおっ。クリスタルなお味の桃。

後ろに人が並び始めた。
急がねば。
えーと、カップで(カロリー削減)。
三種類じゃなくて二種類でいいです(同上)。一種類は試食で食べたし…。

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スコーンもなんかスゴイなぁ。

一瞬現実逃避しましたが、二種類選ばねば。
ん-。
ピスタチオとトロピカルチアシード。

お店の方「ピスタチオはプレミアムでございますので、プラス100円となります」

100円をピスタチオへの愛が上回りますので、了解です。

ちなみにイートインスペースがありますので、中で食べていきます。

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華やかなデュオのような。
BaBeの 「I Don't Know!」を歌ってほしい。
わたしだってロンリネス…。

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ピスタチオうまーっっ。
100円+も納得。
トロピカルチアシードは「ココナッツミルクに、ゴールデンパインとアルフォンソマンゴーをブレンドし、アクセントにチアシードの食感を」だそうです。
チアシードのぷちぷち食感が好きー。

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夫はライチを激賞しておりました。

全体的に、すっきりした甘さですね。
トリプルどころか、クワドラブルいけそう。
足利に来るたび寄ってしまいそうです。

★★★★お店情報★★★★
ジェラート専門店「ViTOヴィト」足利店
栃木県足利市福居町254-9
営業時間 10時~20時
定休日 不明
※お店情報は訪問当時のものです





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