というワケで、チャンスがあればアンテナショップめぐりをしています。
新橋にある岡山県と鳥取県の共同アンテナショップは「攻めている」メニューが楽しくて
よく行きます。
「らっきょうでヌン活」というパワーワード!!
— トリピー@鳥取県マスコットキャラクター🍐 (@tottoripref) May 30, 2023
東京新橋にあるアンテナショップで明日からグルメフェア開催!#ヌン活
<“らっきょうアフタヌーンティー”も登場!生産量日本一!鳥取県の「らっきょう」を堪能できる話題のグルメフェアが今年も開催! | PR TIMES>↓https://t.co/azGAwSBRuX
しかし、「らっきょうアフタヌーンティー」は行けなかった…。
知ったときには既に終わっていた。無念…。
今は何やってるのかなと行ってみたら
鳥取県産スイカ祭りでした。
せっかくだし、お昼はここにしましょうかね。
実は既に何軒かハシゴしていたので、夫は「カットスイカ」のみ。
私はしっかり食べます。
岡山の焼うどん、以前も食べたっけ。
プラス200円でホルモン焼きうどんにできるなら、それにしようかなと思いつつ
焼きうどんが1600円なら、いっそのこと2000円でローストビーフ丼の方が
いいなとも思ったり。
この限定メニューを半分こするというのはどうでしょう。丼が二つつくし。
夫「スイカだけでいいです」
さいですか。
じゃあ私はホルモンうどんで。
フォークとナイフと共に供されるスイカ。さすがスイカの本場。
夫「しゃりしゃりして味が濃く、大変おいしかったです」
私が一口もらわなかったのは、この日は(毎日なのかは不明)、カットスイカが
ホルモンうどんにサービスでつくという話だったので…。
登場。
炭水化物的一品物のときは、ベジファーストが肝要です。
スープでお腹を温めるのも、冷房がキツイ昨今では必要。
では、ホルモンうどんにまいります。
ホルモンが…
うーまーいー。
脂が甘く、とろとろ溶けてゆく!
キャベツもおいしい!シャキシャキとして甘い。
そして麺も、弾力があって、のびーる。
ああ、もう一杯食べてもいい。
というか、このキャベツとホルモン炒めでご飯食べたい。
でも、次回はいつ来られるか…。
店員さん、鳥取スイカの次のフェアはなんでしょう。
店員さん「岡山の桃です!」
来ます来ます、すぐ来ます。