最近、カヌレのお店が栃木県でも増えたな―と思ってたら
ボルドーに初めて行ったけど一時期の日本のタピオカ屋みたいにカヌレ屋が乱立してて草。カヌレ屋の隣にカヌレ屋があり、そこから数十m歩くとまたカヌレ屋がある。レストランのデザートは勿論カヌレ。 pic.twitter.com/x6MjWL7mPk
— まおう (@149lunettes) June 13, 2023
フランスでもそうなのだと知って驚きでした。
それは余談としまして、夫が公私ともにお世話になっている方から
カヌレをいただきましたので、私もご相伴にあずかりました。
広島県の立町カヌレさんだそうです。
冷凍の状態で届いたのですが、凍ったままでも楽しめるとのことだったので
まずはそのまま食べることにしました(解凍が待てなかったため)。
開けた瞬間、
おおおおっ。
と、私の歓声が響きました。
と、とりあえず一種類食べてみましょうかね。
抹茶!
日本庭園にあっても違和感ない気がする。
抹茶味のカヌレというのがあるのだなと思いながらいただきましたが
いろんな意味で濃すぎず、もう一個行けそうでした。
今度はチョコー。
夏場は凍っているカヌレもいいですね。
ビター風味が大人味。
ご馳走様でした。